都内在住の方にお伺いします。児童手当や018サポートを貯金していますか?我が家は出費が多く、貯金ができず困っています。物価高ややりくりの難しさを感じています。周りはそれほど裕福ではないのに、なぜ毎月お金がかかるのか疑問です。
都内にお住いの方。
児童手当や018サポートって、貯金していますか?
我が家は貯金したくてもできず…なんだかんだ出費がかさんでちょこちょこ使っています…
私のやりくり下手もありますが、物価高はほんときつい…
夫の稼ぎも悪い訳ではありませんし、私はパートで月手取り13万程度収入あるのに、貯金に回せないことがほとんど。。
周りの人たち、大金持ちって感じではないけどうちみたいにかつかつ!て感じでもありません。
うちも子供にお金のことで我慢はさせたくないので、貯金できずとも、無駄遣いにならぬ程度にお金はかけてると思います。
なんで毎月こんなにお金かかるのか…外食もめったにしないのに…
- 塩シャケ(5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
使ってます!というか、
正しくいうと分けてません!
普通預金に余ってるのが、児童手当なのか?NISAに回したのが児童手当なのか?
お金に名前はないので、わからないのです🤣
塩シャケ
たしかに、私も正確には分けてません😅
だから「使ってしまう」のかな…💦
我が家はNISAとかも全くやってなくて、018サポートは娘名義の口座に入るようにして、児童手当は夫の口座に入ったら都度おろしてもらって娘の口座に…ってしてました😅
でも最近は娘の口座に行くことはなく生活費で消えてます(笑)