マイナンバーカードまだ作ってないよって強者いますか?😂作らない理由は何ですか?
マイナンバーカードまだ作ってないよって強者いますか?😂
作らない理由は何ですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
家族全員作ってません✨
抵抗があるためです!色々不具合があると聞いてるのと、別に持ってないから不便があるともおもってません

まこ
私です…。笑
作ったから何?ってずっと思ってたからです😂でも免許更新がオンラインでできるようになったらしいのでそれはメリットだなーと感じていて最近作ろうと思い始めたところです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私も最近作ろうと思い始めました😂でもとてもめんどくさいです!笑
- 8月13日

ママ
子供連れて市役所行くのがめんどくさいですかね。
でも、マイナンバー作らないと行けなくなるんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!分かります💦オンラインでも出来るそうですが、まず顔写真を撮影したりするのもめんどくささを感じてます(笑)
資格確認書類?みたいなのが届くので、それを提示すればまだマイナンバーカード無くても大丈夫らしいですよ!- 8月13日

⍩
いまだ作っておりません😂
純粋に面倒だったんです…笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私もめんどくさくて作らなかったのが理由の1つです🤣
あと、作ったらマイナポイント2万円分プレゼント?ってやってた時に、そんな美味しい話大丈夫!?みたいな不信感もあり見送りしてました😮- 8月13日

そう&ゆうママ
私と子ども2人は作っていません。
育児・仕事・家事でいっぱいいっぱいだったので…💦
なくてすごく不便に感じることはないけど、持ってるメリットも多少ありますよね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私も同じで、主人だけ作ってます!書類関係って気持ちや時間に余裕が無いとやる気起きないです😭
メリットは少しずつ感じてきましたね🤔子供達の夏休み終わったらやろうって思いました😂- 8月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私も少し不信感があり、抵抗があって作りませんでした😣
最近転職して職場に書類出す時にマ通知カードではダメと言われ、役所までマイナンバー付きの住民票を取りに行くのが面倒でした😭