コメント
はじめてのママリ🔰
婚姻費用自体は1回目の調停で決まりました!収入で算出するしかないので、、、
他に養育費の調停も申し立てていたのでトータルで5ヶ月前後かかりましたが、それが終わってからまとめて支払われましたよ!
2人のママ
旦那さんしか働いてないならすぐ決まりますし、その月から払いなさいって事にできますよ!
児童手当もしっかり移行させましょう。
裁判所で決めた事なので
払わなければ差し押さえるくらいに
言えると思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
児童手当を移行させることもできるんですね‼︎
調停でこっちがいくら欲しいとかあっちはいくらしか払わないとか揉めることってないんですか…⁇
こちらは算定表のマックスの額がもらえればそれでいいんですが…- 8月13日
-
2人のママ
基本、別居している段階で、児童手当受取人の変更を役所でします。
その際にご主人に一筆受取人変更の書類が役所にあると思うので、それも併せて調停場所に出せば良いです。
別れることがまず目的なら、マックス貰うことを目標にするのではなく、
児童手当と、算定の範囲内の金額を貰えることを最低条件にしないと、
金だけ出せと言えば、意地で応じない場合もあります。
そこは冷静に淡々とやっていきましょつ。- 8月13日
はじめてのママリ🔰
必要書類とかに生活費がわかる資料とか書かれていたんですが、実際はそんなのは出したりはしないで、お互いの収入がわかる資料だけで判断されるんですかね⁇