肋間神経痛について、痛みが30分続いている方がいます。姿勢を変えたり深呼吸をすると痛むそうです。痛みが長引いた経験のある方はいらっしゃいますか。
肋間神経痛?
さっき急に心臓の下?あたりがピキッとなり、痛くなりました💦
これまでも何度かあったので、いつものやつだーと思ってゆっくりしてたのですが、いつもは数分程度でよくなるのが、いま30分ほど経ってもまだピキッと痛いです💦
姿勢を変えたり深呼吸をすると痛む感じです💦
肋間神経痛で痛みが長く続いた人いますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぱちょり
放置してると尋常じゃないくらい痛くなります🥺
鍼灸で整えてもらうとすぐ良くなりますよ✨

はじめてのママリ🔰
柔道整復師です!
呼吸痛がなくて、運動痛があれば肋間神経痛の可能性が高いです
逆に深呼吸とかで痛いバルサルバ兆候というものが出ていれば、筋肉か骨が原因がもしれません!
みている感じ大きな動きもしてなさそうなので骨は問題なさそうですが、
一度見てもらったほうが安心かもです☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
深く息を吐くとピキッとなってましたが、今だいぶ、落ち着いてきました🥹💦
大きな動きは全くしてなくて、急にピキッと痛みがはしったかんじでした💦- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
落ち着いてきてよかったです!!
怖い思いさせてしまうかもですが、特に大きな動きしてないのに、心臓や左の鎖骨付近が痛くなったり、咳が続くとかあれば心臓も怖いのですそういう時はすぐ受診してください!!
今回のは見ている限り大丈夫だと思います☺️- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
痛いのは心臓の下(左胸の、鼓動がドクンドクンいってるあたり)ですね💦
たまにピキッとなって痛ってなる感じです😭💦
咳はでてないです🫡✨- 8月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
だいぶ落ち着いてきました!✨