※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

2人目の妊娠中で、つわりが全くないことに不安を感じています。1人目はつわりがあった方や軽かった方がいれば教えてください。

2人目妊娠中です。

現在、9週ですがつわりが全くありません💦
1人目の時は吐き悪阻があったので今赤ちゃんがちゃんと育っているのか不安になります…
ちなみに、心拍は一度確認していて今週、2回目の確認があります💦

1人目の時はつわりあったけど2人目全くなかった方や軽かった方いらっしゃいますか??🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私人数増える度に軽くなって今回は全くなかったです!
でもつわりないと不安になりますよね😥

• a

a

コメントありがとうございます😊

段々と軽くなったりする場合もあるんですね!

つわりあったら早く終われ〜と思うのにないと不安すぎますよね😥💦

• 8月12日
ママリ

1人目ですが、全くと言うほどつわりがありませんでした💦
あったといえば歯磨きで嗚咽、お茶が飲めなくなったぐらいです😅

• a

a

コメントありがとうございます!(´▽`)
    1人目の方でも軽い方は軽いのですね🥹
    つわりなくてラッキーくらいに思って過ごそうかなと思います😊

ありがとうございます🥰

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

人それぞれですね😓
    まだまだ心配事沢山で大変だろうと思いますが、頑張ってください😊

• 8月12日
ままり

私も1人目食べづわり、吐きづわりで最悪状態でしたが今回とても軽いです!
お腹空いたらちょっと気持ち悪いのが7,8週でありましたが、今はほぼないです!

• a

a

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    私も6週あたりはつわりかなーくらいなのがあったのですが今なくて心配になってました🤔💦
    同じような感じの方がいらっしゃって安心しました😊

• 8月12日