義実家での手伝いについて義母から負担を感じることを聞かれ、旦那が義母と言い合いになり居心地が悪くなっています。帰省が義務のように言われ、腹立たしい気持ちになっています。
義実家で手伝いとかしてますか。昨日義母にご飯作るのが負担とか、いつまでいるのかなど聞かれて(ご飯は食べてくるからいいって言ってるし、5日間泊まるとも伝えていたのに)、旦那が義母と言い合いになり、めちゃ居心地悪いです。元から苦手でしたが、義務として帰省してるのではとか言われて、、8時間かけて帰省したのに。めちゃ腹立って朝からガン無視してます(笑)(笑)人として無理。。
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月, 5歳9ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ
キッチンに入られるの嫌かなと思って手伝いはしません。
お皿下げるぐらいです😅
そもそも泊まりたくないけど我慢して1泊だけします、、、5日は大変ですね💦1泊ではダメなのですか?
はじめてのママリ🔰
年1回、長距離なので、、なかなか会えないしと思ってましたが、来年からは一泊にします(笑)
はじめてのママリ
うちも年1のみ、8時間はかからないですが長距離です!
私が嫌すぎて1泊です🤣
1泊だけのために時間かけて帰省も勿体無いですがイライラするよりはその方が良いかもですね😭