❤︎りもママ❤︎
金額に差は出ると思います。
後で人数で割り勘するなら良いと思いますが

はじめてのママリ🔰
そんなに変わらないと思いますが、、買う量や産地にこだわるか…でも変わると思います😭💦
海鮮でも、えび、貝類、イカ、魚などで大人の人数分の貝買って〜とかだったら、軽く一万円くらいいきますし、冷凍物メインで前もって買っておく!なら安く済むかと思います!
お肉も、国産メインなら高くなりますが、産地にこだわらないならかなり変わるかと!
-
みい
そうですよね…合流して子供連れて買い出しに行くとかなり暑い日差しの時間になってしまいそうで💦
割り勘もなんだか気が引けてしまって…
冷凍でもホタテなど買うと高くつきますよね😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちもよく自宅で友達や家族呼んでバーベキューしますが、まとめ買いに行けるなら誰かが前日か当日朝に行って、買った分を大人の人数(あと子供が大きいなら入れる)で割り勘にしてます✨
友達とやる時は、そんな感じで個別で買ってきたとしても、一旦全部合計して、そこでお金を振り分けって感じにしてます🥹
家族(実家や姉妹家族とか)呼んでやる時は、大体で持ち寄りか、まとめて買ってきてお金もらうって感じです!!
お酒飲むなら、お酒だけは自分の分は自分で買ってくるようにしてます!(これ入れると金額かなり変わるので)- 50分前

はじめてのママリ🔰
国産、外国産では全然違うので差は出ると思います😭
なので差が気になるようでしたらトータルで割り勘するのが1番かと思います😊
コメント