※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

京都市の安井幼稚園と洛陽幼稚園、何か評判とか、おすすめ、口コミあれば教えて下さい😊

京都市の安井幼稚園と洛陽幼稚園、
何か評判とか、おすすめ、口コミあれば教えて下さい😊

コメント

なの

洛陽幼稚園、旦那が通っていました😊
姪っ子、甥っ子も直近でお世話になってました。
義父母からの口コミは、すごく印象が良いです✨️
(毎日の送迎と行事に参加してます)
希望すれば体操教室もあり、姪っ子甥っ子とても上手でした👏
平日に行事がちょこちょこあって、お仕事されていると全部参加は難しそうですが、先生が優しくて手厚いので「お母さんが来られる日に別で用意しますよ!」なんてこともしてくれるみたいでした!
年々、人数が減っていて在園児にはとても手厚いが、お友達が少ないのがデメリットかなって言ってました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越したばかりで、見学には行ったのですが、園の雰囲気とかが今ひとつ掴めずだったので、、、
    実際に身近で通われている方の話、とても参考になります!
    ありがとうございます🙇

人数の少なさは少し懸念ですが、手厚いのは安心ですね😊
    方針とかもしっかりしてそうで、とても魅力に感じます!
    先生も厳しいのかな、なんて勝手に考えておりましたが、優しそうですね😍

• 8月17日
  • なの

なの

先生は全然、厳しくないです!
    むしろ、親にも園児にも優しくて話を聞いていて羨ましいことばかりでした✨️(娘が保育園のため)
    ふと振り返ると義母から愚痴も聞いたことないです…🤔

小学校に上がっても遊びに行っていい日?があるみたいです。姪甥は校区が違うので、久しぶりの再会を楽しんでいるそうです☺️🎶

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も校区は少し離れるのですが、卒園しても集まったり出来るのは楽しそうです!
    来週、園庭開放があるみたいなので、行ってみて
    洛陽に決めたいな、と思います!!ありがとうございます🙇

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

同じく2択で悩んでいるのでコメントしました♪
私は洛陽幼稚園の行事に参加しているのですが、ちょっと先生の連携?ができてないところが気になってしまっていて、
どちらかというと安井幼稚園に気持ちが傾いているところです!
安井幼稚園に通っていた人は先生の質が高くて、行事多め!と言っていました!

人気の自然幼稚園と安井幼稚園は悩む方が多いと先生がおっしゃっていました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!同じく2択で迷われていると聞き、勝手に嬉しく感じてます!!ありがとうございます!

実は私も洛陽幼稚園の見学お願いしたときに、連携が上手くいってないのか待たされたあげくあまりお話をしてもらえない?みたいなことがあり、そこが少し不安に感じました。差し支えなければ、連携不足を感じたところを教えてもらったり出来ますか?🥺

洛陽幼稚園の自然、命を大切にする方針や、米作りなど食育や縦割り保育等の取り組みなどは、とても魅力的でいいな〜と考えていて、より迷っております🥺

安井幼稚園は園庭も広くて楽しそうですし、園長先生がズカズカ来ない感じで先生の風通しも良さそうで、良いなと考えていて、
    ただ給食がお弁当なところと、人数が洛陽幼稚園に比べると多いところで、どっちがいいのかな、、と悩みまくっております。

自然幼稚園も、とても興味があるのですが家から少し遠くて😭
    今週金曜日に、洛陽幼稚園の園庭開放は行こうと考えてます!
    長文失礼しました🙇

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメントしてしまいました!すみません!

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

私も園の行事に行った時に、人によって言うことが違って振り回されたり、
クラブでは、お子さんが遊具から落ちたときに先生が傍観していたのが気になりました😭

でも自然を大切にしたり、いろんな経験をさせてもらえるなぁとは思ってます!

洛陽幼稚園は自園給食すごいですよね✨

本当悩みますよね!!!!!!
園庭開放金曜日ですよね💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!🙇

今後の園生活を考えると、先生によって言っていることが違ったりすると不安ですよね😭

どちらの園も良いところがあるので迷いますが、あと一ヶ月、2つの幼稚園に足を運んで考えたいと思います😊

• 8月25日