※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年少です夏休み、暑いし風邪長引いたりして家で3食(とはいえ夕飯以外は…

年少です
夏休み、暑いし風邪長引いたりして家で3食(とはいえ夕飯以外はパン半分とか)食べるのにほとんどゴロゴロしてることが多くて子供が太りそうです
夏休み始まってからは散歩と言ってもスーパーやコンビニに買い物行く程度です
とりあえず家にある滑り台出しましたが、そんなんで何とかなりますかね
それとも幼稚園始まればまた運動量増えるので一時的な体重増加は心配しなくて大丈夫でしょうか

コメント

まこ

お菓子ジュースの過剰摂取がない限りはあまり心配しなくて大丈夫かなーと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お菓子は食べますが普通の量だと思います!よかったです😊✨

• 9分前
ママリ

年長です。
年少からひきこもり夏休みおくってますが、そこまで変わりませんよ😊

ジュースとかアイスとかたくさんとって増加したのなら問題ですが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じく引きこもり嬉しいです😂
    ジュースもアイスもあげないので、大丈夫かもしれません🥹✨

• 8分前