お仕事 友人が妊娠したため、アルバイトの採用を取り消すべきか悩んでいます。産休までの勤務が不安です。 私の経営するお店で、 秋からアルバイトとして働くことをお願いしていた友人が 妊娠したとのこと。 それ自体はおめでたいことですが 他にも採用するか迷った人はいたものの、 こどもはまだいらないと言っていたししばらくは働いてくれるかなと思い採用しました。 この場合採用取り消しでいいでしょうか? 秋口には中期に入りますし、産休まで どれくらい働けるのかって感じですし 正直困ってます 最終更新:8月12日 お気に入り 1 産休 アルバイト 体 妊娠した hitomi(4歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 妊娠を理由に採用取り消しするのは違法なので、、相手から辞退してほしいですよね…😭 8月12日 hitomi 4ヶ月だけのために採用するしかないのか、、😭 8月12日 退会ユーザー 出産予定日は◯月だよね?体調どう? 重い荷物運搬/立ち仕事/長時間勤務などあるけど大丈夫そう? この時期(秋〜冬)は◯◯業務が立て込むから急な欠員も対応してもらうことになると思うけど… 代わりの人員確保が難しいからさ みたいな感じで 自分から、じゃあやめとくって言ってくれるように持っていくしかないかなと😭 8月12日 おすすめのママリまとめ 産休・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hitomi
4ヶ月だけのために採用するしかないのか、、😭
退会ユーザー
出産予定日は◯月だよね?体調どう?
重い荷物運搬/立ち仕事/長時間勤務などあるけど大丈夫そう?
この時期(秋〜冬)は◯◯業務が立て込むから急な欠員も対応してもらうことになると思うけど…
代わりの人員確保が難しいからさ
みたいな感じで
自分から、じゃあやめとくって言ってくれるように持っていくしかないかなと😭