※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆さんの安全対策教えてください。ちなみに各部屋のドアは閉めてますか?

皆さんの安全対策教えてください。
ちなみに各部屋のドアは閉めてますか?

コメント

ママ

角ガード、階段ガード、ですかね!
部屋のドアは開けてたり、閉めてたり、気にしてないです!

June🌷

角ガード、食器棚ロック、遊ぶスペースにベビーゲート、口に入るものは全て撤去(長女のおもちゃ)、部屋の引き戸は挟むやつで動かないようにしてます、普通のドアは中途半端に微妙に開けとくのNGで完全に開けるか完全に閉めるか、あとは防音対策も兼ねて4センチ厚のプレイマット、ベッドはフレーム撤去してローベッドにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にします!ありがとうございます(*^^*)

• 8月12日
  • June🌷

June🌷

追記ですみません!
    ボタン電池、冷蔵庫のボタン型のマグネットも撤去してます!
    多分の飲んだ時この2つが一番命に関わるので、ボタン電池のおもちゃとかは出来るだけ避けて、もしそうだったら夫とリマインドで共有+必ず蓋がネジで止めてあるものを

マグネットは落ちた拍子にマグネットだけポロっと取れて誤飲されたら嫌なので、裏面が全部マグネットになってるやつ使ってます!

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、徹底しないとですね。
    ありがとうございます。

• 8月12日
  • June🌷

June🌷

この二つは誤飲したら特に危険なので(溶けて内臓に穴開いちゃう、磁石で内蔵同士がくっついちゃう)かなり気をつけてます😣
    ドアも長女2回指挟んでるので気をつけてます😭

• 8月12日