子育て・グッズ 6ヶ月から離乳食を始めて1ヶ月が経ちました。7ヶ月になり離乳食の進みが… 6ヶ月から離乳食を始めて1ヶ月が経ちました。7ヶ月になり離乳食の進みが悪くなりました。こういう時みなさんどう対策しましたか? またハイハイン等のお菓子って食べさせるのはまだ早いですかね? 最終更新:2時間前 お気に入り 離乳食 お菓子 ハイハイン 👶⭐️(生後7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ハイハイン7ヶ月からだから大丈夫だと思います! 食べが悪い時は形状変えるとか(ドロドロに戻したり、少し大きめの具材に移行したり) あとは少しお出汁で味付けしたりします! 3時間前 👶⭐️ ありがとうございます!! 離乳食食べないからお菓子食べさせるのは少し気が引けますが😅 最近2回食に移行しようとしてて、少しお粥も7割がゆっぽくしてたので、10割がゆに戻してみたり、柔らかめに戻して様子見てみようかと思います! ありがとうございますっ!! 2時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
👶⭐️
ありがとうございます!!
離乳食食べないからお菓子食べさせるのは少し気が引けますが😅
最近2回食に移行しようとしてて、少しお粥も7割がゆっぽくしてたので、10割がゆに戻してみたり、柔らかめに戻して様子見てみようかと思います!
ありがとうございますっ!!