※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

6歳です。昨日の朝起きたときから、左耳がこもってる?水が入ってる感じ…

6歳です。
昨日の朝起きたときから、左耳がこもってる?水が入ってる感じがすると言っています。痛みはないそうです。
夜になっても変わらずそのまま寝て、今朝も変わらずです。
少し前から風邪気味ではあったんですがそこまで鼻水も酷くないですが鼻声です。
鼻水はしょっちゅう垂れるわけではなく奥のほうにある感じがすると言ってます🤔

鼻水がそこまでひどくなくても鼻声であれば耳の方に流れてる?中耳炎の可能性あるでしょうか?🤔
耳鼻科に行く予定ですがわかる方いたらお願いします🙇

コメント

もなか

うちも水が入ってる感じ、音がこもってる感じで気持ち悪い、ちょっと聞きづらい、と言って耳鼻科に行きました!
7歳の時で、はじめはお風呂の時に水入ったかな?と思ったので、言い出して数日様子見てから行きました💦
中耳炎でした💦
うちも鼻水酷い時期でも無かったし、鼻声でも無い時でした😣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    息子もまさにそんな感じです💦
    風邪ひいて鼻水酷いときになるものかと思ってましたがそんなことないんですね😭
    どのぐらいで改善されましたか🥲?

• 1時間前