大人のりんご病で発疹が出た時、痛みがなかった方はいますか?私は発疹が出る前に痛みがありましたが、発疹後は楽になりました。
大人でりんご病になった方で発疹出た時は痛み等なかった方いますか?
私がたぶんりんご病なんですが、発疹出るまでは体の痛みがあったものの、発疹出たら体は楽になって痛みや痒みもなく…
- りんご(生後6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
発疹は陽に当たるとピリピリして少し痛痒い感じがありました!1日くらいで消えて行きましたが、その後も微熱が続いたり、筋肉痛、関節痛、むくみなど数日で続き辛かったです、、、

haru.
はい!発疹でりんご病に気づいて、関節痛とかなかったから全然平気じゃん!と思ってたら、発疹なくなってから関節痛リンパの腫れが出ました(´;ω;`)

5児ママ
現在、発疹が出てます!
アレルギーの薬を処方してもらったので
効いてる間は痒みもなくです☺️
ただ、私は発疹後から寝起きは身体の関節が全部痛いです。
起き上がるのも大変レベルで
夕方には痛みも弱くなってきましたが15分電話しただけで
肘をのばすと痛い感じで
座ってても定期的に動かさないと足も痛いです🥹

りんご
まとめての返信失礼します🙇♀️
みなさんやっぱり発疹の後に関節痛とかあるんですね!
結局発疹出てる間に発熱外来行ってきましたが、りんご病以外のなんらかのウイルス性発疹じゃないかな?って言われました💦
絶対りんご病だと思ってましたが、発疹3日くらいで消えたんですがその後関節痛もないのでりんご病じゃなかったみたいです😅
みなさん教えていただきありがとうございました🙇♀️
コメント