二人目を妊娠中の女性が、上の子が赤ちゃんを嫌がっていることに悩んでいます。上の子は赤ちゃんを好きな一方で、不安を感じている様子です。このような状況で安心させる方法についてのアドバイスを求めています。
二人目妊娠中です
最近上の子が、赤ちゃん産まれて欲しくない。寂しい。
何で赤ちゃんの方が好きなの?など言います
赤ちゃん〜とお腹をなでなでしてくれたりもします。
毎日ギューしてかわいいかわいい大好きだよと伝えてるつもりですが、なにか不安を感じてるみたいで。。😭
こうゆう感じになった方どうやったら安心してくれたよとかありますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3人目妊娠中で、上のふたりはかまってもらえなくなると思っているのかあまり生まれてほしくないようです。
上の子のときも、いまも、妊娠中からおなかの子と上の子がお母さんの宝物だよ、みんなが一番だよって伝えてます。
なかなか理解できない部分もあると思うんですが、みんな大切で大好きで「好き」の気持ちは半分こになるんじゃなくていっぱいに増えるんだよって。
あと、あまりそういうときは赤ちゃんのこと伝えすぎたりしないように気をつけてます!
はじめてのママリ🔰
みんなが1番伝えるとへへっと喜びますが、少しするとまた不安になってしまうみたいです🥲伝え続けるのが大事だと思いますがこんなに大切なのになかなか伝わらないのが、、😭
赤ちゃんの事話さないの気をつけてみます!