※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
サプリ・健康

急に陰部痒くなってきたんですがカンジタ…?何が原因なの何もしてないのに😭😭織物は出てる感じないし普通なんだけど

急に陰部痒くなってきたんですがカンジタ…?
何が原因なの何もしてないのに😭😭

織物は出てる感じないし普通なんだけど

コメント

はじめてのママリ🔰

免疫力が低下したり、甘いものを摂りすぎたりするとカンジダになりやすいと聞きます🥲
デリケートゾーン用の軟膏でも治らなければ受診してみてはいかがですか😊

はじめてのママリ🔰

糖分はカンジダ菌の栄養源になりやすく、体内の糖質が高い状態(血糖値や粘膜の糖分増加)は増殖の手助けになります🦠

ただし、甘いものを食べたら必ずカンジダになるわけではなく、免疫や腸内環境が乱れているときに甘いもの過多が重なるとリスクが上がります🥲

はじめてのママリ🔰

カンジタは疲れている時、ストレス溜まってるときでもなるみたいです💦

オリモノはもしかしたら、これから増えてくる可能性もありますね💦
増えなければ、ムレたとか他の可能性もあると思います!

私はかゆみはなく、オリモノでカンジタと言われたことあります!

リ

甘いもの取るだけでもなるんですか?!