※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Su.
ココロ・悩み

旦那の出張が多くて孤独な気持ち。子供との生活に慣れる方法が知りたい。

旦那さんの仕事柄出張が多く、今度の休みがいつになるのか分からないといったかんじのかた教えて下さい。
いろいろあり、子供を産んでからの1年近くは旦那と別で暮らしていました。旦那と子供と私と3人で暮らし初めて、すぐに1ヶ月半の出張。その時私と子供は2週間ぐらい実家に帰っていました。
今は、1週間出張して2日間だけ家から仕事に行って、また1週間出張に行って。という感じです。私が子供とずっと一緒で精神的に疲れてきて、昨日の夜から実家に帰ってきています。
実家と私達の家は高速で往復4千円。実家に三日間だけ帰るねと旦那に言っておいたのですが、「俺が出張のたびに実家に帰るつもり?高速代もったいないし。他の先輩の嫁は絶体実家帰らないらしいよ」と言われ、悲しくなりイライラしました。そりゃ、先輩の嫁の実家は飛行機か新幹線じゃないと帰れないじゃん。。
私も子供と二人きりの生活を慣れないといけないと思ってるんですが、出張が長いとどんどん孤独になっていく気分です。 
長くなってしまいすいません。そんなママさん、辛くないですか?どうしたら子供と二人きりでも慣れますか?

コメント

のん

うちの旦那も不定期の出張が多くて
よく実家に帰ります(o゚▽゚o)
息子とふたりっきりで家にいてもいいけど、息が詰まっちゃいますよね😕
私は2泊3日で旦那が帰ってくる時でもしんどかったら実家行きます!
距離的には車で1時間くらいのところですが😓

• Su.

Su.

同じような方がいてほっとしました。しんどかったら正直に旦那にもしんどいと言って実家に帰ることにします!

• 6月10日
みこ

旦那さんひどいなと思っちゃいました、、
子どもと2人きり疲れますよね!
可愛いんですけどやっぱりずっと2人だと孤独になりますよね!
うちも週一か月一しか帰ってこないので思い切って実家のマンションと同じマンションに引っ越しました!
絶対ってなんなん?!って感じです、、その先輩と同じにしないとだめだなんてないしだから?って感じです!
支援センターとか行ってますか??
私は最近行き始めてけっこう楽しいし1日が終わるの早くなりましたよ♫
私も孤独になって病むタイプなので来年から仕事もするつもりです!
パートでもしてみたら人との関わりもできますし♫

• Su.

Su.

子供は可愛いけど、ずっと二人だと辛いものがありますよね(;-;)
    旦那の考えが古すぎてついていけてないです。男は外で仕事して、女は家を守ってる。みたいな古い考えに賛同してるみたいです。 支援センターはバスに乗って週に2回ぐらい行ってます!なかなかバスの本数が無くて長くはいられないんですけど(^^;
    私も来年からパートやろうかな。。昼間数時間だけでも人とちゃんと関われたら救われそうです♪

• 6月10日
ひなママ

私の旦那も出張が多いというか長いです。
産まれて数日で出張に行き、1カ月ほどで戻ってきましたが1カ月せすまた出張で行きっぱなしで下手すれば年内ずっとです。
実家は電車とバスでトータル片道1時間ですがたまーに帰る程度です。
交通費が勿体なくて。
子どもと二人きりずっとだと疲れますよね。
でも頻繁には帰ってません。
散歩したり支援センター行くのも気分転換になります。

• Su.

Su.

電車とバスで1時間はキツいですね。。  お子さんも小さいし大変ですね。尊敬します_(..)_
    マユママさんみたいに上手く気分転換していきたいとおもいます!

• 6月10日
えりっぴ

そんなこと言わなくても
って感じですよね!

出張多いと家族の時間も
少ないですしね。

こっちの気持ちも
少しはわかってよ。
って感じですね(..)

• Su.

Su.

そうなんですよ… 子供といるだけだから楽でしょ。ぐらいに思ってるみたいです。仕事も大変だろうけど子供と二人も辛いんだぞ!と言ってやりたいです

• 6月11日
(^∇^)

わたしもいま旦那が出張?で週末しか帰ってこないので実家に帰ってますよ😊💕週末は自分の家に帰ってます!

実家までは1時間ちょっとです😊
先輩は先輩だし、比べる事じゃないと思いますけどね😭!頼れる時は頼ってもいいとおもいますよ😊
わたしは旦那が転勤も多いのでいまのうちに甘えようと思ってます😊!

• Su.

Su.

他人と比べられるのが一番ムカつきます(-_-)内はうち、外はそとですよ!(笑)  頼れる人には頼るのも大切ですね♪

• 6月11日
aaammrttt

私はほぼ旦那がいないって感じなのですが、実家に行きすぎて、姉にまた来たの〜って嫌がられるくらい行ってます!笑
自分の家族だけで生活を成り立たせなきゃと度々思うのですが、私もやはり孤独でつい実家に行ってしまいます。

実家に行ける距離だから実家に行く発想になり孤独を感じるのかな、実家がないものだと思えば割り切って慣れるのかなとか考えましたがそれはなかなか難しいです。

• Su.

Su.

実家が無いものと考えるのは難しいですね~ 孤独になりますよね。。そんなときに行ける距離に実家があるのは、ほんとに助かります!

• 6月11日
ホールケーキ食べたい( *¯ㅿ¯*)

うちの旦那は、仕事柄休み無しみたいな感じで残業ばっかり&不定期に出張とかあるし寝に帰って来るみたいな感じなので、、、いない者として考えるようになったら辛くはなくなりましたよー😌

• Su.

Su.

いない者として考える!難しそうですが、そのほうが気持ちが楽になりそうですね(*´-`) 

• 6月11日
ぶーちゃん🌷

うちの旦那もそうです!!
なんなら、出産のときも出張でいなくて
ひとりで孤独でした💦(笑)
退院してすぐにまた出張が決まり
わたしも一人で心細くて、
結構辛かったし、しんどかったです、、
うちの旦那は、1ヶ月行って帰ってきて
たまに、3日間行って帰ってきてまた
2日後出張に行く、という感じです。
なんなら、あしたからまた出張です(笑)
ほんとに出張多くて ひとりで、
育児に買い物とか家の事
慣れるまではとてもしんどいです😱😱
でも頼れるとこがないので、
なんとか、頑張ってます。
別に実家に頼るのは悪くないと
思いますよ**(ू•ω•ू❁)**
檀那さんが言うことは気にしない気にしない😊👐

• ぶーちゃん🌷

ぶーちゃん🌷

最後間違っちゃいました💦(笑)
    旦那さん←これです💦(笑)

• 6月11日
  • Su.

Su.

今まさに旦那さんは出張でしょうか(;-;)頼れるところがないのは辛いですね。。 お互いにゆるく頑張っていきましょう! 旦那の意見は気にしないほうが自分の為になりそうですね☆

• 6月11日