※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

腕と太ももと頬に謎の発疹。特に腕だけ痒いー!湿疹が出てから今日で4日…

腕と太ももと頬に謎の発疹。
特に腕だけ痒いー!湿疹が出てから今日で4日目です。
土曜日の夜に湿疹が現れて市内の皮膚科は軒並みお盆休み。
痒みをともなう謎の発疹が出たことある方いますか?原因は何でしたか?
発疹なんて出たことないから不安すぎます😢
ストレスかなあ…

コメント

はじめてのママリ

ドラッグストアとかに売っている花粉症の飲み薬はアレルギーとか痒みも抑えてくれますよ!湿疹の塗り薬のリンデロンとかも売ってたような?
原因特定までは難しいですが、掻きむしると悪循環で酷くなっちゃうので、なるべく我慢して冷やしたりするといいかもです😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    市販の飲み薬や塗り薬を買いに行ってきます。
    帯状疱疹だったら皮膚科休みだからどうしよう。って思っていましたが両方に症状出てるから違うような🤔って感じです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

帯状疱疹は左右どちらかのみで、痒みより痛みが強いのと、特定の範囲のみ発疹が出るので、範囲も広いので違うかな?と思います!
    お大事にしてください😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帯状疱疹では痒みが出ることはないのですね💦
    ありがとうございます。
    お盆明けまで市販薬で乗り切ろうと思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

帯状疱疹の終わりに発疹が瘡蓋になる過程で痒みが出ることはありますが、まずは神経痛が出てくるので痛いと思います😭

• 1時間前