※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠39週の女性が、鮮血の鼻血が止まらず、口から血の塊が出る状況です。病院に連絡すべきでしょうか。

妊娠39週です。
0時くらいから鮮血の鼻血が1時間ほど止まらなく、落ち着いたと思ったら口から血の塊が大量に出るようになり、止まりません。
妊娠後期からたまに鼻血が出ることはありますが、数分で止まっていました。
すぐに病院に連絡するべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院に連絡してみてください!何もなければそれでいいので!

mami♡

電話しましょう😣!
何もなければそれはそれで安心できますし

ママリ

妊娠中は鼻の粘膜も充血してるので鼻血も出やすいですし、口から出るのは鼻から落ちた血だとは思うので私なら気にしませんが、連絡して安心できるならそれに越したことないかなって思いますよ!

まる

妊娠中は鼻血が出やすいと言われていますが、妊婦にとって血はとても重要になるものですので相談するつもりで電話した方がいい気がします!

初めてのママリ

よくありました😊
1時間以上出っ放しでしたが
産婦人科に相談しても耳鼻科で診てもらってと言われました😭
血流が多くなったり粘膜が弱くなるので鼻血はよくあります☺️
口から出ているのは鼻の血が口に落ちて来ているからなので特に気にしなくても大丈です。
鼻血が出たら鼻の柔らかい入口のところを押さえると止まりますよ☺️それでも止まらなければ出血しているところが深いので止まるまで待ちます😓
お盆は病院が開かないので明日耳鼻科に行ったらいいと思います。
私は鼻血で貧血が進みました😂