妊娠30週の初マタです。お腹の出方が下腹部に偏っている気がしますが、他の方はどうでしょうか。これから上の方も出てくるのでしょうか。お腹が縦長に見えるのは良くないのでしょうか。
お腹の出方について!
妊娠30週になりました。初マタです。
お腹の出方が人より下腹部が出ているような気がするのですが、みなさんこのような出方なのでしょうか?これから上の方もでてきますかね?
丸っとしてた方がいいと記事で見たのですが、私のお腹は縦長に見えます。あまりよくないですか?ちなみにお腹の中の子は男の子です。気になったので質問させて頂きました。
- ゆ🔰初マタ(妊娠36週目)
コメント

ゆちゃ
同じような感じでしたー!
周りに「お腹下がってない!?」とよく言われてました。
が特に気にせず過ごして37週迎えてます。

☺︎
わたしも1人目の時こんな感じで28wくらいから上の方も出てきて丸くなりましたよ☺️骨盤ベルトつける方がいいかもしれません☺️

ゆ🔰初マタ
ゆちゃ様
返答ありがとうございます!
先日職場にいた先輩は丸いお腹の出方をしていたので、気になってしまいました。先輩の子は女の子みたいですが、性別とか関係あるのでしょうか?体質ですかね?

カナ
29w 初マタです。
28w の時の写真を載せます。
私も下腹部の方が出てる方だと
思います。
これが 男の子特有のお腹の出方
だと思っています。
あまり 気にしてないです 😊

ゆ🔰初マタ
カナ様
ご返答ありがとうございます!
やっぱり男の子出方なのですね?
カナ様も確かに下腹部が出ている方ですね!お腹綺麗ですね!あまり気にしないようにします!

ゆ🔰初マタ
☺︎様
親からも骨盤ベルトつけた方がいいとずっと言われていましたが、めんどくさくて時々しかつけてないです😥
つけるように心がけてみます!
身長とか関係あるのでしょうか?150cmと低身長です。

ママリ
3人とも女の子ですが下の方がが出てて尖り腹です🙌
お腹の出方は母体の骨格とか筋肉量って聞いたので男女関係ないと思います💡
-
ゆ🔰初マタ
ママリ様
骨格・筋肉量ですか!男女関係ないんですね!女の子も尖ったお腹になるんですね!勉強になります!- 8月12日

リアプリ
私も自分が想像していたより下が出てる気がします。
お腹の大きさや形は人それぞれだと思って気にしていません^_^
以前、大食いの人がTVに出ていて制限時間いっぱいに食べた時のお腹みたいだなぁ。と感じています。
私の場合横にも少し出ています。
昔のジンクスで、医学的な根拠は無いのですが、横に膨らむと女の子、前に出ると男の子と。
私の場合女の子なので、「おお!ジンクス当たってる笑笑」と思いました。
-
ゆ🔰初マタ
あまり気にしなくてもい大丈夫なんですね!夫もお腹が下がって?いるのをみて胴が伸びたんじゃないの?とびっくりしています!ジンクスは当たっています!
確かに医師にも何も指摘されないので、このまま様子みていきます。
お返事遅くなりすみません- 8月22日
ゆちゃ
お腹の出方と性別、私は関係ないと思ってます!
長男次男も同じ出方で、今回は性別知らないまま産むので比較出来ませんが
お腹の出方は一緒です。
お腹の出方は骨格の問題もあると思ってます。
友人は1人目男の子→丸い
2人目女の子→突き出てる
という感じだったそうです。
ゆ🔰初マタ
ゆちゃ様
性別は関係ないとのことなんですね!
膀胱?が圧迫されているためか、トイレに行きトイレットペーパーで陰部を拭くとぴちゃぴちゃ音がする時があります笑
あまり気にせず、後2ヶ月頑張ります!
ゆちゃ様も後数週間頑張ってください!
ありがとうございます♪