※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ 🔰
妊娠・出産

お腹の出方について!妊娠30週になりました。初マタです。お腹の出方が人…

お腹の出方について!

妊娠30週になりました。初マタです。
お腹の出方が人より下腹部が出ているような気がするのですが、みなさんこのような出方なのでしょうか?これから上の方もでてきますかね?
丸っとしてた方がいいと記事で見たのですが、私のお腹は縦長に見えます。あまりよくないですか?ちなみにお腹の中の子は男の子です。気になったので質問させて頂きました。

コメント

ゆちゃ

同じような感じでしたー!
周りに「お腹下がってない!?」とよく言われてました。
が特に気にせず過ごして37週迎えてます。

☺︎

わたしも1人目の時こんな感じで28wくらいから上の方も出てきて丸くなりましたよ☺️骨盤ベルトつける方がいいかもしれません☺️

初マタ 🔰

ゆちゃ様
返答ありがとうございます!
先日職場にいた先輩は丸いお腹の出方をしていたので、気になってしまいました。先輩の子は女の子みたいですが、性別とか関係あるのでしょうか?体質ですかね?

カナ

29w 初マタです。
28w の時の写真を載せます。
私も下腹部の方が出てる方だと
思います。
これが 男の子特有のお腹の出方
だと思っています。
あまり 気にしてないです 😊

初マタ 🔰

カナ様
ご返答ありがとうございます!
やっぱり男の子出方なのですね?
カナ様も確かに下腹部が出ている方ですね!お腹綺麗ですね!あまり気にしないようにします!

初マタ 🔰

☺︎様
ご返答ありがとうございます!
親からも骨盤ベルトつけた方がいいとずっと言われていましたが、めんどくさくて時々しかつけてないです😥
つけるように心がけてみます!
身長とか関係あるのでしょうか?150cmと低身長です。