※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後の友達の訪問について私が長い付き合いで今も仲良くしてもらってい…

産後の友達の訪問について
私が長い付き合いで今も仲良くしてもらっている人は3人いて、
2人は高校大学の友達で、
1人は大学とバイト先だった子です

後者の1人は産後3ヶ月くらいで赤ちゃん見にきてくれて、また別日にご飯誘ってくれたりしています
前者の2人が全くきてくれる気配がなくて、なんか虚しいです😂
出産の報告した時は、落ち着いたら会いに行くね!と話していて、
しばらくしてSNSでも外で1人に偶然会った時も、いつでもきて大丈夫だよ!とは伝えています。
でも連絡さえ来る気配もなく、、

私もインスタのストーリーとか頻繁に上げてるし、普通に出かけてることも人が来てることも知っています。

なんか悲しく感じるのは変ですかね😇

コメント

はじめてのママリ🔰

遠慮しているのではないですか?😀
私は仲良い友達でも、赤ちゃんが小さいうちは大変だろうなーと思ってなかなか誘えません🫨
もしかしたら、お友達も私と同じような考えなのかもしれません!
ママリさんから誘ってみてはどうでしょうか?🙂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    遠慮しますよね🥹
    何回か普通に出かけてるし人も来てるからいつでも大丈夫だよ!と言うことは伝えているのですが、、😭
    もっと具体的な日にち提案して誘ってみたらいいのですかね💦

• 1時間前