※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の鼻風邪の市販薬とかないんでしょうか?アンパンマンのシロップとか…

子供の鼻風邪の市販薬とかないんでしょうか?
アンパンマンのシロップとか買ってみたこともあるんですけど、なんの意味もなかったです😭
私何故か耳鼻科行くと色々もらっちゃうので、鼻風邪だけだと行きたくなくて、、、
でも鼻詰まってるようで、鼻吸いも家庭用じゃびくともしません😭

コメント

のの

市販の薬は気休め程度なので、やはり耳鼻科行くしかないかと😅
それかこまめに鼻吸いを自宅でするかですが、お盆休みもあるので行くなら明日までとかですかね💦

かろ🔰

夫が大学病院勤務の医師で、私や子どもが鼻風邪によくなるので、私も探すのですが...
結論、鼻風邪は日にち薬で治すしかないです😭鼻吸いで吸うか、ティッシュでかむしかないそうで...

旦那曰く、耳鼻科で貰う薬も即効性があるものではないとか...
解熱剤とかみたいにスッと効くやつがあれば本当に良いのですが...無いみたいです😭