※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼児のいる3人家族の方で、家族での海外旅行や夫が単身出張によく行く方…

幼児のいる3人家族の方で、家族での海外旅行や夫が単身出張によく行く方いますか??スーツケースのサイズと個数を教えてくださいー!!

SMLそれぞれ一個ずつ買うか、MLを買って子供用は乗れるタイプのスーツケースにするか迷ってますー!同じメーカーで揃えるとマトリョーシカみたいに収納できる商品があり、収納スペースが少ない我が家には魅力的だなと思ってます!

コメント

マカロン

うちは1番大きいやつ3つ+機内持ち込み3つと個別にリック持っていきます。
乗れるタイプのいいと思いますよ😊私はこれから買おうと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    収納はどうしてますか?☺️
    機内持ち込みのスーツケース結構使いますか?✨何を入れてますか?

• 2時間前
  • マカロン

マカロン

私は心配性ってこともあるんですけど、機内持ち込みは国内のちょっとした旅行にも重宝してます。
    海外の時はマザーズバック+機内持ち込みのスーツケースの中余分の服とオムツも持っていきます。あとは自分の服1セット、余分のお菓子とかも入れちゃいます。なのでマザーズバック2つ持ってるような感覚です😅

• 2時間前