※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後に無排卵だった方で、当帰芍薬散や葉酸サプリ、アーモンド効果を飲んで排卵した経験はありますか。

変な質問かもしれませんが、
産後に無排卵だったけど、当帰芍薬散や葉酸サプリ、アーモンド効果等を飲んで排卵した方いらっしゃいますか…?
これらが直接排卵を促すものではないことはわかってます!🙇‍♀️

コメント

こなん

もともと無排卵で上の子はタイミング法で通院してました!
産後1年で生理が再開しましたが、おそらく無排卵です。2人目の時も通院するつもりでしたが、まさかの自然妊娠しました。
妊活しているわけではなかったのでサプリではないですが、温活がとてもよかったのだと自分で思っています。
断乳して子供が夜通し寝るようになってから、夜1人でウォーキングしたり、半身浴を1時間〜2時間するようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    そうだったんですね!お二人目の時は通院する前に排卵してたってことですね!やっぱり産後で体質とか変わるんですかね…?あとは産後は妊娠しやすいとも聞きますし…
    ウォーキングも軽い運動になっていいですね!半身浴はゆっくり温めることができて良さそうですね!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月11日