※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
産婦人科・小児科

生後11ヶ月です今朝に卵焼きとひっつみの汁だけと初めて1歳からのカレー…

生後11ヶ月です
今朝に卵焼きとひっつみの汁だけと初めて1歳からのカレーを食べさせました。いつも食事中に顔に塗りたくってしまうので、食後ひっつみの汁に負けたのか口周り、頬、首周りが赤くなりました。沐浴したりワセリン塗ったりし、すぐに赤みが引き、落ち着いたのですが2時間ほど立つと食事中に塗りたくった所耳、首周りが真っ赤になり痒がりその後しばらくすると脇、へそ周り、足の付け根?股関節?にも蕁麻疹ぽく出ました。 30~1時間で蕁麻疹は引きました。お盆期間なので皮膚科は休みだったり予約取れなかったりで行けるとしたら小児科です。
どこにも行かないよりは小児科にも行った方いいですよね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

食物アレルギーだと思いますが、どれに出ているか特定はできませんね、私は初めて食べたカレーの何かだと思います
もしくは1歳からのだから食べさすの早かったかなと
行けるなら病院行った方がいいと思います
行くなら小児科ですね

• まな

まな

カレーの成分で未摂取なのがニンニクとしょうが、カレー粉です。
    1パック30gで初めてなのに全部食べさせてしまったのでそれもあるのでしょうかね…😅
    とりあえず明日は小児科に行き、皮膚科受診も近々考えようと思います💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前