※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

これから戸建て入居です。①子供部屋はまだ使う予定はありません。荷物も…

これから戸建て入居です。

①子供部屋はまだ使う予定はありません。荷物も何もまだ置く予定ないですが カーテンは皆さんつけていますか?
防犯上や 床の日焼け もあるから付けた方がいいと思ってるのですが、どうしてますか?

②横長のスリット窓 横120 幅30cm

カーテンなどつけていますか?

防犯上 レースだけより、夜用に 厚手で透けないようにしといた方がいいのか…。

1階と2階にあります。2階は娘の部屋にあります。

隣に2階建て以上のマンションがあるので、何もつけないと上から丸見えだと思います…。

カーテンつけるならこんな細い窓 いらないなんて思ったり(建売 なので仕方ないですが)

コメント

はじめてのママリ🔰

①全部屋つけてます。が、小さい窓はカーテンではなくてロールスクリーンにしてます。

②スリット窓キッチンの上にありますがすりガラスなのでつけてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリット窓、すりガラスだといいですね!羨ましい。すりガラスだったらカーテンつけてないですよね?

我が家はすりガラスではなかったので丸見えです…。

子供部屋のカーテンは、子供用にデザイン選びましたか?
    今のところ3歳娘はピンクがいいの〜と言っていますがどうしたものかと。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このような小さい窓にもロールスクリーンにしていますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すりガラスはなにもつけてないです!
    丸見えは困っちゃいますね💦
    突っ張り棒してカフェカーテンみたいなやつとかですかね?透けちゃうかな。それかロールスクリーンで遮光ではないやつにしたら暗くならないですが、透けないですよ!

思いっきり子供用のカーテンです😂
    上の子が小1で、我が家もピンクですよ😂2階は誰も見ないしテイスト違いすぎるけどまぁいっか!と思って希望聞きました😅

窓、小さいですね〜うちはその2つがつながっているような感じの窓で🪟←まさにこんな感じでロールスクリーンにしてます。そちらもカフェカーテンとかですかね〜
    建売りって地味な困り事多いですよね🥹

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    写真のは カフェカーテンが良さそうですね。 ありがとうございます🫡
    娘にカーテンも一応聞いてみます♡

• 47分前
はじめてのママリ🔰

①つけてます。ニトリの安いやつを(笑)
②この大きさならフィルム貼りますね!

はじめてのママリ🔰

①厚めのレースだけ付けてます。子供が使うようになった時に遮光カーテン、柄選ばせようと思います。

②日が入らない方向なら付けなくてもよいですが、日が入るならロールスクリーンかブラインドを付けます。