※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠31週で体重が妊娠前から+2.8kgですが、息苦しさから食事が取れないことがあります。同じような経験をした方の体重増加について教えてください。

今妊娠31wになるのですが妊娠前から+2.8kgで体重がなかなか増えません。
最近は息苦しさが酷く怖くて水分も食事もとれない時があったからかもしれませんが、心配です。

同じように体重がなかなか増えなかった方いましたら
出産前から出産まで+何キロだったか知りたいです。

宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

35週くらいまで+3kgでしたが、最後めちゃくちゃ追い上げて(笑)トータル+7kgでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。

今から出産までに増える可能性もありますよね。

安心しました😊

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

悪阻が酷くて31wはまだマイナスでしたが、臨月入って少しずつ増えて出産時(40w)はプラス3.5kgでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

悪阻が酷かったんですね。
    辛かったですね。

10kg増やさないといけないって思って不安でしたがあまり気にしないようにしようと思います。

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

31週の妊婦です!
私も妊娠前から+3kg程度しか増えてません😂
同じく息切れが酷いです。
あと、お腹すいてるのか満腹なのか分からない状態だけど食べたいみたいな感じなってます🥲

切迫なので食べたら寝るの生活だけど
中々増えないです。
31週って赤ちゃんの体重は平均1600gくらいらしいので、赤ちゃんの体重や羊水やらを抜いたら数キロしか増えてないことなりますよね…

心配な気持ち分かります😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。

同じですね🥲
    動きたくても身体がついてこなくて思うように動けずメンタルもやられて先日、号泣してしまいました。

31w2dの検診では1752gでした👶

先生は大丈夫だよって言ってましたがやはり不安になりますよね😵‍💫

• 8月12日