※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もうすぐ2人目出産予定なんですが後陣痛って結構痛いですか?💦1人目の時…

もうすぐ2人目出産予定なんですが後陣痛って結構痛いですか??💦

1人目の時はなかったのですが調べると経産婦の方が後陣痛おこりやすいって書いてありました…

1人目なかったけど2人目以降はあったという方いますか??

2人目もなかったという方もいたら教えてください🥺

コメント

ママリ

2人目もほとんどなかったです!
授乳のときに、イテテ…となるくらいでした。

ママリ

1人目はなくて2人目はありました!
でも私は軽い生理痛のような感じで、痛み止めなくても大丈夫なくらいでした😌
あと授乳のときに子宮がキュ〜となるのが分かりました!

はじめてのママリ🔰

2人目の時ありました💦

事前情報なく産んだら終わりだと思っていたので泣きました😂

出産時は全く泣きもしなかったのですが、後陣痛は先生にお腹を押されて先生にもうやめて!っ叫びながら顎に蹴りを喰らわしました。😭

りー

2人目はありました!

授乳の時に子宮がぎゅーっとなる
生理痛のような痛みがありました💦
痛いですが痛み止めなくても
大丈夫なくらいでした🙆‍♀️

カスミ

2人目からあります😅
痛みが来ると短時間で済むけど前駆陣痛よりは痛いくらいかな🤔
産んだ後なのでひたすら苦痛にしか感じられないから辛いです😭

直母授乳し始めると必ず来るので、赤ちゃん授乳しながら思わず足バタバタしたり、身をよじったりしてしまうレベルでした😅
2日くらいで無くなってたので良かったですが、痛み止め飲んでも効いてるのかわからない感じでした。

そらお

1人目がいちばん後陣痛が酷かったです😭激痛でした!
2人目は生理痛くらい。3人目は少し痛いかも🤷‍♀️くらいでした😂

ママリ🔰

3人ともなかったですー🥹

はじめてのママリ🔰

2人目、授乳の時痛いな〜って感じでしたが、痛いと聞いていて覚悟してたわりには痛くなかったです!
会陰切開が痛くて痛み止め飲みましたが、後陣痛のために飲むって感じではありませんでした!!