公園のじゃぶじゃぶ池に飼い犬を入れるのって有りなのですか?目の前にそう言う方がいてビックリしてます🫨
公園のじゃぶじゃぶ池に飼い犬を入れるのって有りなのですか?
目の前にそう言う方がいてビックリしてます🫨
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽぽ
うち犬買ってますが、無しです
ただ、犬ダメってなっていない公園だったら連れては行きます
川が遊べるようになってる管理されてないところとか、海は入れちゃってます
ママリ
ダメだと思いますが、
公共の公園なので仕方ないですよね。
辞めてとは言えないです😭
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
辞めてとは言えないですよね😭- 8月15日
はじめてのママリ🔰
ありって訳ではないですが、野生の動物も入ってるだろうし、糞尿もしてるだろうし、飼い犬だけ排除したところで…とは思います😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
本当にその通りですね😭- 8月15日
いいね、参考は不要です!
犬禁止とか書いてないのなら
いいんじゃないかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦- 8月15日
退会ユーザー
個人的にはしませんが、してる人がいても、公共の場なので仕方ないよなぁと思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
仕方ないですよね😅- 8月15日
退会ユーザー
犬OKでないなら人間の子供が遊んでる中は危ないしやめてほしいです。
退会ユーザー
やめて欲しいですね!💦
ぽぽ
我々にとっては家族も同然ですが、他人様から見たら獣なのは認識しているので怖い人も苦手な人もアレルギーの人もいるだろうなと思ってます。
なので管理されている人間用の施設で自由にペットを遊ばせるのはどうかなと考えています。
ただ、ペットOKの公園であればじゃぶじゃぶ池も含まれていると思うので遊んでしまう人がいても仕方ないかなと思います。
逆にペットの施設(ドッグラン)で子供が自由に遊んでいると、なんかあっても知らないよって思います。
ぽぽ
飼育されてる動物と野生の動物は違うと思っています。
もしかしたら野生の動物は入っているかもしれないけど、人間の責任で飼育されている動物はダメです。
共存していくためのルールがあるのだから守らないとと思ってしまいます💦
でも、そう思っていた方がモヤモヤやイライラはしなくて済むのかもしれないですね。
アレルギーがあると余計心配ですね😢
はじめてのママリ🔰
犬を飼われている方でも無しと思われるのですね。
貴重なご意見ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
その公園では散歩は可能とされていますが、子どもが遊ぶエリアには動物を入れないようと注意書きがされていました。
ぽぽさんがおっしゃるように、我が子も動物アレルギーなので過敏になってしまいましたが、他の方のご意見で野生動物も入っているだろうとのコメントもあったのでそれもそうだなぁと感じました😅