※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
ココロ・悩み

職場の上司に、何歳で1人目産んだか聞かれて「23歳です」って言ったら「…

職場の上司に、何歳で1人目産んだか聞かれて「23歳です」って言ったら「若ければいいってものじゃないよ」って言われけど、私の場合は1人目授かるのに時間がかかったから後に兄弟を作ることを考えると1年でも(少しでも卵子の数が多いうちに)1人目出産しておいて良かったのよ😅

ノンデリカシー上司め(。・ˇ_ˇ・)

その後、26歳で家買った時は若ければいいってものじゃないって言われなかった😅

コメント

ちーちゃん

聞いといてそれ言うって、ただ単に悔しいからですかね😂
私は若ママ憧れますよ〜☺️🤍🤍

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

悔しかったんですかね🥹

ありがとうございます✨️🥹

• 37分前
はじめてのママリ🔰

上司やばすぎますね💦色んな家庭の色んな考え方があるのに💦

すごく狭い視野で物事を考える上司で困ります😅

• 36分前
はじめてのママリ🔰

いや、聞かれたから答えただけですけど😂ですよね(笑)別に早かろうが遅かろうがその人のタイミングだから良いじゃないですかね😂😂なんだそれです😂
私も早く欲しくて妊活してましたが結局できず、不妊治療して3年くらい経ってしまったのでそうやって考えて早くから妊活するのいいと思います〜💓

私は結果的に良かったと思ってるのに、なんで上司に否定されないといけないのって思っちゃいました😅

2人目も少し早めに妊活することにします🥹

• 33分前
kulona *・

家は若い方がいいのかな😂?

23歳で全然いいと思いますけどね😅
むしろ若いのに1人目でそこまで考えて妊活できるのいいことだと思いました😳

私は2人目のとき「それは望んでのことだったの?」って言われましたよ😂
上司って頭おかしいんですね🤝笑

親族に不妊治療をしてやっと授かれた方がいて、その方から話を聞いていたので授かりたいと思って授かれるものでは無いことが分かっていたので、正社員として必死に働いてお金が貯まったタイミングで1人目妊活を決意しました🥹

2人目もある程度今生活が落ち着いてきたので早めにゆるく妊活始めてます💦

望んでたの?って望んでに決まってますよね😭
    その上司キチガイすぎて嫌です😭

• 30分前