※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
念願ボーボッ👶
子育て・グッズ

皆さん初歯磨きっていつからしましたか?下の歯が生えて、最近から上の歯…

皆さん初歯磨きっていつからしましたか?
下の歯が生えて、最近から上の歯も徐々見える程度に生えてきました!
そろそろ歯磨きさせた方がいいんでしょうか?
それとも上も完璧生えてきてからがいいのか悩んでて😖

コメント

まるのすけ

下の子が1歳すぎてからしてました!
離乳食も沢山食べててある程度歯が生えてきてたので、そろそろした方がいいかなと思ってたら、歯磨きに興味が持ってたのでそのタイミングでやり始めました!

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

ちょこっとでも歯が生えてきたら歯磨きした方がいいですよ。お子さんにはゴムでできている柔らかめの歯固めなどを持たせカミカミしても良さそうなものを選び、月齢にあった歯ブラシを選びこんにちはしてる可愛い乳歯を磨いてあげるといいですね。
もしくは、歯磨きシートのようなウエットティッシュのようなものがあるので、ミルクや離乳食後にそれで拭いてあげるのもいいかと思います😊

はじめてのママリ🔰

通っている小児歯科では「4本生えてきたら、そろそろ歯ブラシデビューしようね」と言われました☺️

完全に生えるまでは、ガーゼでささっとやっていました。