妊娠前から飲んでいたサプリについてです。ご経験者様、有識者の方、よ…
妊娠前から飲んでいたサプリについてです。
ご経験者様、有識者の方、よろしければコメントくださいますと幸いです。
妊娠前から、以下のサプリを飲んでいました。
・スーパーフィッシュオイル1610mg(ネイチャーメイド)
・ビタミンD 25μg(ネイチャーメイド)
・亜鉛10mg (ネイチャーメイド)
・鉄12mg葉酸200 μgビタミンC80mg(ディアナチュラ)
妊娠4w0dの昨日までこれらのサプリメントを継続的に(3ヶ月ほど前から)飲んでいました。調べてみると、ネイチャーメイドのフィッシュオイルは妊婦への安全性が保証されていないことから使用が禁止されており、ビタミンDも過剰摂取が良くないことがわかりました。
フィッシュオイルについては、おそらく水銀の関係なんだと思います。水銀は体内に蓄積するという情報もあり心配です。
まだ4w1dのため、受診ができなく先生に聞くこともできず不安になっております。いったんディアナチュラの葉酸・鉄+ビタミンCのサプリ以外今日からやめようと思っています。
上記サプリの使用はお腹の赤ちゃんに影響ありますでしょうか。このタイミングで辞めれば問題ないでしょう?
初マタでとにかく不安でいっぱいです。
厳しいコメントでも構いません。なにかアドバイスをいただけますと嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠4週目)
コメント

ママリ
このタイミングでやめれば大丈夫です!
私も4週まで抗うつ剤飲んでましたが、赤ちゃんは無事に育ってますし、出生前検査にも今の所引っかかってません!
ディアナチュラは妊娠中私も飲んでました!先生は飲んでいいと言ってました!

はじめてのママリ🔰
ビタミンDと亜鉛は流産予防にもいいと聞いて、初期はなくなるまで飲んでました😊DHA系はなんとなく飲まなくなりました😅
ディアナチュラの葉酸、鉄、カルシウムもしばらく飲んでました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ビタミンDと亜鉛は流産予防にいいのですね!勉強不足でした。やはり葉酸は続けなきゃですよね。ありがとうございます!
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!とても不安でしたので心強いです😭ディアナチュラだけ継続してみようと思います!ありがとうございます!