コメント

SALA
こんばんわ。私も2年以上不妊治療をした者です。私の場合はタイミング法で1年やりましたができず、持病の卵巣の腫瘍の除去手術をして、そこから人工授精8回目でできました。授かる授からないも人それぞれなので何とも言えないですが、病院にいけば、確実にエコーで明日か明後日排卵するのでタイミングをはかってくださいと言われるので、妊娠する確率も大幅に変わりますよ!不安になると子宮にもつたわりますので、リラックスして、ダメならステップアップしたり、気楽にできたらいいと思います。なかなかそれも難しいですがね^_^タイミング法でも、十分妊娠できると思いますよ!

RiRiRimama
木村さんの画像が懐かしくてついついコメントしてしまいました✨
私も木村さんにお世話になっていた時期がありましたが今となっては3人もの子供に恵まれました!
ほんとに私も授かるまでに時間がかかるタイプでした💧
ちょうど一人目も二人目も1年くらい頑張ってできた子です。
振り返って思うことは一人目が授かる前(妊活中)は妊婦さんや子連れを見るだけで羨ましさと悲しさが込み上げました。
でももうそういう事を考えないようにしてストレスを溜めないように心がけて身体をとにかく温めるように努力しました!
冷えとストレスが妊娠を遠ざけるとその時身をもって学びました。
あともし今後子どもができなかったとしてもこの人(夫)とずっも一緒いたいと思ったタイミングでもありました。
それを始めて次の生理が来なくて妊娠していました!
排卵検査薬を使っていたこともありました…正直あまりあてになりませんでした。。
生理周期の排卵予定日ドンピシャで男の子が生まれました。
二人目は妊活1年弱で妊娠する三ヵ月前に流産しました。もう子供はこの子1人でもいい!と思い色々な事を始めよう(仕事など)と思ったタイミングに妊娠しました。
人生ってほんとに不思議です。3人目は当初予定がく避妊をしていたのですがたった1度きりだけ排卵日だいぶ過ぎてるから良いかなって思った時に避妊せずにしたら出来てしまいました。あの時頻回でしても妊娠しなかったのにたった1度の油断で…
長々となってしまいましたが以上が私の体験談です。
経験から言わせていただくと妊娠出産育児が始まると自由がどんどん制限されていきます。なので妊活中は子供のいない今しか出来ないことをたくさん楽しんでストレスレスになってください✨
排卵検査薬はあくまでも参考程度に!
私も妊活中はかなり神経質でストレスで生理が遅れて遅れる度に検査薬を使い例え化学流産でも良いから1本線出てくれと検査薬とにらめっこしてました。。
妊娠してない時はほんとに真っ白なんですよね…
3人の子供を授かりましたが3人とも授かった時は喜びの涙と共にガッツポーズをしていました!妊娠はほんとに奇跡です。
気長に待ちましょう!必ず赤ちゃん来てくれると思います✨
長文コメント失礼しました😅
-
3JSB♡AYU
コメントありがとうございます✨
体験談とても参考になりました!
やはり考えすぎたらだめですよね(>_<)
気楽に気楽に、、、8月にはライブにも行く予定なのでそういうのを楽しみにしていきたいと思います💕
三人の子宝に恵まれるなんて羨ましいです😆💕
私たちのところにも来てくれる子供がいること信じて頑張ります😊- 6月10日

なな
こんばんは!
私も半年間自己タイミングで頑張りましたが妊娠せず、早く赤ちゃん欲しかったので近所の病院に行きました。
普通の産婦人科です。
初診ですぐに子宮内膜ポリープがあることが分かり、さらに黄体機能不全気味ということで、それが着床障害になってるのかもしれないと言われ、半年ほど病院でタイミング法とホルモン補充で様子を見て、それでも妊娠しなければ手術でポリープを取りましょうということになりました。
結局、半年間妊娠することはなく、去年の11月末にポリープ除去手術をし、すぐにタイミング法と黄体ホルモン補充を再開しましたがなかなか妊娠せず。。。
黄体ホルモン補充も頭痛があったりで辞めてしまい、主人とも出来なきゃ出来ないで、このまま2人でもいいよねぇなんて諦めかけてた頃、手術から5ヵ月経った4月末に妊娠しました!!
明日で妊娠10週になります(*^_^*)
たまたま4月の排卵日付近に、伊香保温泉の子宝の湯に入ったのがよかったのか、伊香保神社で子宝祈願をしたのがよかったのか、ポリープ除去したのがよかったのか、何がよかったのかは分かりませんが、病院に行き始めて1年になる時に妊娠しましたので、この1年間頑張ってよかったと思いました。
-
3JSB♡AYU
コメントありがとうございます!
やはり諦めかけた時にできる方が多いのですかね?つまりストレスがなくなった方がいいってことですよね😳😳
とても参考になりました!
そして妊娠おめでとうございます😊💕
元気な赤ちゃん産まれますように✨- 6月10日
-
なな
ありがとうございます✨
あとは、2月末からヨガを始めたり、ご飯を玄米変えたりしました!
病院に頼るだけではなく、妊娠しやすい体になるように体質改善も大切だと思います🎶
あとは、4月は仕事が忙してく、あまり妊活のことを意識しなかったのがよかったのかもしれないです!
いろんな結果が重なり今回に繋がったんだと思うので、GUN♡さんも諦めずに出来ることはなんでも試してみて、妊活ライフを楽しんで下さい✨- 6月10日
-
3JSB♡AYU
今回リセットしてから、毎日アーモンドを20粒ほど食べるようにしてなるべくビタミンEを摂るようにしました!
あとは、毎朝白湯と、葉酸は飲んでます😊
アドバイスありがとうございます☺️
参考にしますね!
ありがとうございます💕- 6月10日

ゆー
初めまして◎
わたしも1年くらいアプリを使ったり排卵検査薬使ったりして自己流でタイミングとってましたが、授からず…💦
病院でタイミング見てもらうようになったら、4周期目で授かることができました👶
タイミングとっててもダメだし、不妊治療しないといけないのかなぁ?と、意を決して病院に行くと、先生に『生理日から計算する排卵日はあくまで予測だし、排卵検査薬も排卵前や排卵後に反応したりする場合もあるからね!一緒に、しっかり卵の育ち具合見ていきましょう』と言ってもらい勇気付けられたのを覚えています🙌🏻
GUN♡さんのところにも赤ちゃん来てくれますように…🕊
-
3JSB♡AYU
コメントありがとうございます(>_<)
そうなんですね!
まさに私と同じような状況だったのですね!
やはり排卵検査薬よりもエコーのが確実ですもんね😣
ありがとうございます!
なんだか自分も妊娠できるかもって思ったら元気になれました😊
ご妊娠おめでとうございます✨- 6月11日

しましま
私も排卵検査薬でタイミング半年取りました💦が、全くかすりもせず😣
病院通い4ヶ月目に化学流産
5ヶ月目に妊娠しましたよー(´ー`)
結果、流産してしまいましたが、自分が妊娠出来るとわかっただけでも良かったです👍💓
先生曰く排卵検査薬よりもエコーのがずっと確実だよ!と言っていました!
先生の言う通りにタイミング取ると着床する?のかなーと思って今も通っています\(* ¨̮*)/🌸
-
3JSB♡AYU
コメントありがとうございます!
やはり排卵検査薬よりエコーのが確実ですよね😣😣
そうなんですね…でも確かに!病院で見てもらうと着床出来ると分かっただけでも頑張れますよね!
お互い赤ちゃん授かれますように👼🏻🍼- 6月11日
3JSB♡AYU
コメントありがとうございます(>_<)
来週の木曜日にタイミング指導を受けることになっていて、とりあえずそれまでに出来る色々な検査をしたり卵巣の状態とか子宮とか見てもらい何も問題はないと言われました。やはり排卵検査薬だけの自己流だとタイミングが確実じゃない可能性ありますもんね😔
授かれると信じてタイミング法をやっていこうと思います!
ありがとうございます✨
ご妊娠おめでとうございます💕
SALA
初めてのことは何かと不安になりますよね。自分のタイミングとかだと、やはり勘違いや日にちの誤差もあります。私の周りもそうでした。なので、エコーをみて、何ミリだから排卵しますと言われて行ったほうが近道だと思います!私はもう出産して息子も2歳です。諦めなければ妊娠はできると信じてます!無理なく頑張ってくださいね🤗
3JSB♡AYU
ありがとうございます(>_<)
とても心の支えになります💕
あまりストレスにならないよう気楽に妊活していきます\(^^)/