※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや。
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲んだ後、寝返りで吐き戻しすることが増えて困っています。寝返りを繰り返すので、仰向けに戻すのが大変です。同じ経験をされた方、対処法を教えてください。

もうすぐ4カ月の子を育てています。最近、しょっちゅう寝返りするようになったのですが、母乳を飲んだあともすぐに寝返りしたがり、うつぶせになるので母乳を吐き戻してしまうことが増えました。
母乳を飲んだ後、寝返りしても吐き戻ししないように私が仰向けに戻すのですが、すぐにまた寝返りをしてしまいます。
みなさんは母乳を飲んだ後の寝返りはどうされてましたか?本当に頻繁に寝返りしちゃうので、その度仰向けに戻すのが大変です󾭛

コメント

みーちゃんママ

うちも同じですね〜。ミルク飲んで時間経っていても吐く時は吐きます💦
吐いたら、抱っこかバウンサーに乗せてしまいます。
飲んだ後すぐは、吐く前提としてるので寝返り、うつぶせにはさせてません、抱っこかバウンサーです。

なな♪

2か月半で寝返りをしてそれからはずっとうつ伏せ寝です(°_°)
何度戻しても仰向けになるので諦めました。
うつ伏せで吐いてました!
窒息の原因にならないように枕、ぬいぐるみ、タオル、ベビーベッドにタオルを掛けたり何も置かないようにしてましたよ☆

みや。

やっぱり吐くときは吐くものなんですね󾭛しかし、飲んだ後はバウンザーに乗せとくのは良さそうですね〜。試してみたいと思います!

みや。

2ヶ月半!そんな早くからうつぶせ寝だったのですね。何度戻しても寝返りしちゃいますよね(;・д・)💦
とりあえず平らなとこに寝かしてる間はタオルかけたり、周囲に物置かないようには気をつけたいと思います!