※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦さんへの贈り物 アルコールってどのくらい気にしますか?💦先日、友人…

妊婦さんへの贈り物 アルコールってどのくらい気にしますか?💦

先日、友人から出産祝いをいただいたのですが、その友人が妊婦さんなので、内祝いを何にしようか悩んでいます😭

定番なのは、洋菓子とかになると思いますが、香り付け程度でもアルコールが入っているものが多いですよね…

それならばジャムにしよう!と思ったのですが、いい価格帯で美味しそうなものが、まさかのブランデーが入っていました😂

若いのにおせんべいはなんだか微妙だし、ちょっと洋風なおかきとかも売ってますが、今妊婦でお酒飲めないのに おつまみ的なのは悪いか💦と思ったり…

調味料系もみりんとかそういう系でアルコール入ってますよね💦

心配性なのでとことん気になってしまって😭

どうしたらいいでしょうか😭

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

洋菓子ぐらいなら問題ないと思います😊

はじめてのママリ🔰

つわりとか妊娠糖尿病とかもありますし、選べるカタログがいいんじゃないでしょうか?😃

はじめてのママリ🔰

どこまでアルコールを気にするかって妊婦さんにもよるから難しいですよね💦
私は、アルコールが含まれているお菓子はなんとなく避けてました!

食べ物の方が良いとしたら、季節的にゼリーとか、アイス、ちょっと良い果物のジュースとか、、ですかね?

はじめてのママリ

ウイスキーボンボンとかでない限り、焼き菓子とかなら加熱でアルコール飛んでるので大丈夫ですよ!ラムレーズンとかだけ避けて、フィナンシェとかバームクーヘンとかマドレーヌとかどうでしょう?
あとは最近クッキー缶とかも可愛いの出てるのでお友達への内祝いならオススメです🥰