コメント
ちょこむ
美容室で雑誌見せてもらうのもだめですか?(>_<)
口頭で伝えて理解されないのも嫌なので、いつも雑誌見せてもらえますか〜って言って、
毛先を整えたいんですって希望を言ってしたい髪型を一緒に雑誌の中から探してます(^◇^;)
はじめてのママリ🔰
毛先揃えて下さいだけでオーダーしても、傷んでるところを切って綺麗に揃えてくれるだけだと思うので、こういう感じって決まってるなら画像見せた方がいいと思います( *ˆ︶ˆ* )
ただ、雑誌のモデルさんて可愛いから、画像見せるのが恥ずかしい気持ち分かります!笑
なので、この画像の毛先の部分だけを切り抜いて見せるとかどうですか?😆
こんな感じで!
-
ママリん
!!ナイスアイデアです❤(。☌ᴗ☌。)
思いつきませんでした!これなら恥ずかしくないです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
ありがとうございます❤- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
わ~そう言っていただけて私も嬉しいです😆❤
3年ぶりの美容室楽しみですね( *ˆ︶ˆ* )✂️✨
こちらこそグッドアンサーありがとうございました😊- 6月10日
さくら
あんまり軽くせずまとまる程度に量とって、毛先はぱっつんにしたい...とかですかね?
ママリ
重めにしたいって言えば伝わるかと🙆
でも写真見せるのが一番てっとり早いですね✴
モモ
画像が1番かと思います‼︎
毛先揃えたいだけだと、横のフェイスラインはどーするのか、髪の厚さはどーするのかいまいち分からないですね💦
今は分厚い髪も重めの髪も流行ってるので口頭だと伝わりにくいかも💦
退会ユーザー
元美容師です!
口頭で説明されるより画像見せてくれた方がありがたいです!!
百聞は一見にしかずとも言いますし🙌
ヘアスタイルの本だってみんなモデルさん綺麗ですけど、結構本見て決める方もいましたよ!
勇気が出ますように😊👍
hannnna
ワンレンと言ってみてはどうでしょうか?
あとあまりすかないでほしいとか言ってみてはどうでしょうか?
ワンレンはよかったら検索して画像とか見るとわかりやすいと思います!
なっ
そのスクショとかの顔の部分ざっと塗りつぶしてこんな髪型にしてくださいっていうのはだめですか?(๑´∀`๑)笑
退会ユーザー
重めで毛先揃えてください(* ॑꒳ ॑* )⋆*
で伝わると思います◎
わたしはくせっ毛なので
重さ持たせて揃えてもらって
この髪型なので(* ॑꒳ ॑* )⋆*
ママリん
皆さんまとめてですいません(´д⊂)
こんな単純なこと思いつかず、三年も放置してましたw
GAの方の画像持って行ってこようと思います❤(。☌ᴗ☌。)
ありがとうございます( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
ママリん
なんか、雑誌なんかでモデルさんの髪型を真似したいって言うのが恥ずかしくて( ̄▽ ̄;)
モデルさんみたくなるわけないじゃ〜んとか思われそう←って考えのネガティブ野郎でして💧