※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯列矯正(ワイヤー)されてる方いませんか?調整のゴム?パワーチェーン?を…

歯列矯正(ワイヤー)されてる方いませんか?

調整のゴム?パワーチェーン?をかける時に歯茎を傷つけられたことないですか?😭😭

先端が尖った棒でゴムをかけてくれてたんですが、
かけにくかったのか、ゴムが弾いちゃって尖った部分が歯茎に刺さったんです😭😭

今見たら血がついてて腫れてます、、(触れてもつかない)

調節で傷ついちゃう事ってよくあることですかね?😭

コメント

kiki🐻

歯科衛生士です✋
そして、矯正歯科勤務で矯正経験ありです☺️

ただでさえ口腔内は滑りやすいので、ゴムかけるときとかは軽く押さえたりしながら気をつけて作業しますよ〰️
調整で傷つくことはありません!!
というかあってはいけないですね😅

その場で「痛っ!」みたいな事は言わなかったんですか😭?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士さん😭回答ありがとうございます😭✨

あまり当たったことがない矯正の先生にあたって、今まではこんなことなかったのでどうしたらいいか分からずでした😭

その場で絶対血が出た!と思ったのですが鏡がなく何も言えずで、、

声には出せなかったんですが、
    うっ!となって顔も引き攣っていたし、ビクッと動いたので気付いてはいると思うのですが何も言われず終わりました🥲🥲💧

• 1時間前
  • kiki🐻

kiki🐻

えぇーっ😭
    痛い仕草をしてたのにも関わらずスルーされるとは…
    最悪ですね😩

それ、クレームいれていいと思いますよ!!
    といっても、矯正ってこれからも長く通院しないといけないから、なかなか言いにくいところもあったりしますよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スルーかい!ってなりましたがどうなってるか分からないので何も言えなくて😭

クレーム入れてもいいのですかね🫣🫣
    とりあえずはその先生がいない時に予約しようかなと思ってます😣😣

• 1時間前