※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょぴ
妊娠・出産

性別について👧👦皆さんいつ頃お子さんの性別が分かりましたか?また、自分…

性別について👧👦皆さんいつ頃お子さんの性別が分かりましたか?また、自分からお医者さんに性別を聞いて教えてもらうのですか?それともエコー見ながらお医者さんの方から教えてくれるのでしょうか??事前に性別が分かるのであれば知りたい旨を伝えておくべきなのでしょうか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

性別分かりたくない方もいるので先生から言う事はないと思いますが
性別知りたい?と前置きで聞かれると思います😊
私は先に聞きました笑

男の子は15wあたりで男の子かな〜?でした😊
素人の私でもブツに見えましたよ🐘笑

ぷち🙂

16週の時に聞きたい?って言われて
聞きたいです!って言ったら教えてもらいました🙆🏻‍♀️

123

わたしの通院する産婦人科は23週から聞くとわかれば教えてもらえるのでちょうど23週で聞きました!

大概はわかれば先生からか、または聞けば教えてもらえるので事前に伝える必要はないかなと思います!

ままり🔰

17週から毎回やんわりとこっちかなぁって感じで、28週で確定しました!
私のところは聞かずともエコー中にお股見えた時に言ってくれました👀

はる

1人目は17週の時に男の子とわかりました!
2人目は同じくらいの時にまだ分からずです😂

私の場合は先生から性別知りたいですか?と聞かれましたが、産まれるまで教えない方針の病院もありますし性別のことを伝え忘れる場合もあるので、わかるような時期になったら先生に聞いてみた方がいいかもですね😆
知らされずだとモヤモヤしますしね💦

はじめてのママリ🔰

19週くらいでわかりました🙆🏻‍♀️
性別分かったら言ってもいいですか?と先生の方から聞いてくれました!
おそらく分かる頃になったら先生から言ってくれるのでは?と思いますが、病院によっては22週?くらいまで教えない方針のところもあるようですので聞いてみるのが良いかもしれないですね🥹

はじめてのママリ🔰

私は16週頃に確定でした!
自分から性別分かりますか?と早いうちに聞いていたかと思います!
夫もいたので夫にはジェンダーリビールで発表したいと言ったら、夫が退室してからこっそりエコー写真見せながら教えてくれました😊
次の診察からはエコー見ながらなぜ女の子なのか説明してくれました!

ままり

1人目は20週は過ぎてたと思います。
2人目は15週くらいでした。

お股が見えたときに、性別知りたい?って聞かれました!
医師の意向もあるかもなのでできればわかった段階で知りたいと伝えてもいいかもしれません!

モモリ

18週くらいでわかりました✨️
その前からずっと性別早く知りたいと伝えていましたが、なかなかお股を見せてくれず🥲

判別したのはエコー見ながらでした!
その日は別の先生で、お股のあたりうつしながら、性別聞きたい?と聞かれましたが、すでに立派な🐘が見えていたので、聞かなくても男の子と分かってしまいました😂😂