※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴママ
子育て・グッズ

6歳の娘が、昨日外遊びした後、発熱嘔吐しました。おそらく熱中症かなと…

6歳の娘が、昨日外遊びした後、発熱嘔吐しました。
おそらく熱中症かなと思い、ガンガンに冷やし、水分補給をし、元気になりました。
夜中から熱が上がったり下がったりとしてますが、元気で食欲もあり、水分も取り、排尿、排便もありました。
今現在38℃あります。
こういった場合、カロナール飲ませない方が良いですか?
ちなみに、風邪症状のような、鼻水がちょこっとありますが、熱中症なのか風邪なのかわからず、、、
このような対処におすすめはありますか?

コメント

nathuu

長男がよく熱がこもってましたが、かならず夕方熱があがるかんじでした🤔汗を全然かかない感じです🤔
熱以外の症状がまったくないです!
解熱剤がきかなかったです🤔

濡れたバスタオルを身体にかけて扇風機回すと熱が下がりました!

風邪との違いは本当に症状が熱と食欲不振ぐらいでしたね

• こっぴママ

こっぴママ

体冷やすと熱が下がってるので同じ感じだと思います🥲
    元気なのでとりあえず、解熱剤は飲まないで寝かせるつもりでいます。
    おそらく、熱中症で熱がこもりやすくなっている感じでしょうか?

• 2時間前
  • nathuu

nathuu

我が家が熱がこもりやすくなったキッカケが風邪です🥹
    風邪で家に居させすぎて汗をかくのが下手くそになった感じでした😭
    元気なので、熱が少し会っても庭で遊ばせて汗をかく練習しました🥹
    汗をすぐかくようになったら、こもり熱治りました!

• 2時間前
  • こっぴママ

こっぴママ

なるほどですね🤔
    ちょっと頑張って汗かきやすい体作らせてみます。

• 2時間前