※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

33週で逆子の可能性について不安を感じています。逆子が戻ったのか、胎動の位置が変わったことが心配です。逆子が治った方の体験を教えてください。

33週の逆子について

26週まで逆子でしたが28週の健診で戻っていました。昨日までは胃のあたりで元気な胎動を感じていたのに今日は1日中膀胱付近で胎動があります😭逆子に戻ってしまったのでしょうか??しかも昨日までよりお腹も少し下がっている気がして、、💦
33週で逆子だった方、なおりましたか??😢

コメント

🐯

妊娠4ヶ月から逆子で治らなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆子のときの姿勢が好きだったんですね😂

• 8月11日
  • 🐯

🐯

4ヶ月~9ヶ月までまだ治る可能性ある!って言われて粘りましたがダメで結局逆子+うつ伏せになっちゃって危ないから出しちゃお!と言われ、10ヶ月に入って割と直ぐに出産しました👶🍼

• 8月11日
ちょこ

25週から逆子で治りませんでしたT^T
くるくる回るタイプの子なら全然回る可能性あると思います!
我が子は一度たりとも頭位になろうとせず、逆子体操してもダメで頑固者でした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度治ったから少し期待してみてもいいですかね??😅

• 8月11日
  • ちょこ

ちょこ

私の場合、赤ちゃんがお腹の中で上を向いていたので回らないだろうって言われてました!!
    赤ちゃんが下を向いてたらクルッと回るかもですね👍👍

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!おしりが骨盤にはまってしまってたってことでしょうか??確かにそれで固定されてしまうと回るの難しそうですね💦
    次の健診が来週なのでまだ逆子になったかの確定もないのですが治ることを願います😭

• 8月11日
なまこ

同じ週数頃に一度逆子から戻りましたが、その後また逆子になり外回転術試みました。お尻が骨盤にスポッとハマっていたらしくびくともせずに帝王切開になりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですねー💦1度治ったのにまた逆子になったのショックすぎませんか?!😭

• 8月11日
  • なまこ

なまこ

ショックですー😭せっかくお灸とかで逆子治療して戻ったのに当日も「戻らなかったね〜」と先生と苦笑いでした💦
    お腹を開けて赤ちゃん取り出す時に「こんなに骨盤にすっぽりハマってたら戻らないね〜笑」と先生に笑われました🤣
    おかげで足がしばらくM字で、おくるみ巻くのがとても楽でしたよ😆

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

29週まで逆子で、30週ではなおってたのですが34週で逆子になりました!35週でなおりました!そして37週でまた逆子になって、38週なおりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい‼️お腹の中でたくさん遊んで動いてたんですね💕︎逆子体操などはしていましたか?

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気に動き回ってたみたいです☺️
    逆子体操などは指導とかもなかったのでしてなかったです🥹赤ちゃんの頭が大きくて、骨盤にハマらず浮遊してたそうで結局帝王切開になりました😂

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局帝王切開だったのですね~😭
    うちの子も頭だけ2週くらい大きいんですよね😅骨盤にハマってなくて回っちゃったのかな?

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭が大きめなのですね😣
    でも33週ならまだ回るかなと思います!
    ずっと逆子の子はなおりにくいみたいですが、この週数で回ってるのはまだ動けるスペースがあるから戻る確率も高いみたいです✨️また逆子になる可能性ももちろんありますが…胎動の位置でヒヤヒヤしますよね😭

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日の朝は今まで胎動あった場所から明らかに違うので焦りました😅
    戻ってくれるように沢山話しかけてみます!🥹

• 8月11日
ちょこ

お尻はハマってなかったです!
子宮口のちかくに足があって足位と言われましたT^T
ママリさんのベビちゃん回ってくれますように…!