緑内障予備軍ですが、最近人にぶつかったり椅子に躓いたりすることが増えています。これは緑内障の影響でしょうか。
緑内障予備軍なのですが、最近歩いてて人にぶつかったり、椅子の脚に躓いたりがよくあります💦緑内障になってしまったのでしょうか?🥲
- 初めてのママリ🔰
コメント
YUKI
眼圧高めってことですよね。
頭痛かったり吐き気はないですか?
視野欠損が気になると思うので
早めに眼科で検査してしてもらった方がいいと思います。
投稿だけの情報で「緑内障じゃない?」とは判断つかないです🙌💧
緑内障予備軍なのですが、最近歩いてて人にぶつかったり、椅子の脚に躓いたりがよくあります💦緑内障になってしまったのでしょうか?🥲
YUKI
眼圧高めってことですよね。
頭痛かったり吐き気はないですか?
視野欠損が気になると思うので
早めに眼科で検査してしてもらった方がいいと思います。
投稿だけの情報で「緑内障じゃない?」とは判断つかないです🙌💧
「ココロ・悩み」に関する質問
小1娘のお友達関係で悩んでいます。 同じクラスにA君という男の子がいます。 A君は入学当初から色々問題を起こしている子です。 授業中ウロウロする。廊下に出てしまう。 ひどいときは教室の後ろで寝転んでいる。 集会等…
子どもが通っている保育園に、中学生が来ていてたぶんボランティア活動か職場体験です。 来てくれている、中学生ではなくうちの保育園より先を目指している中学生の職場体験の子達が 園庭で友達が子どもたちと遊んでいる…
子供にどう フォローしていいのか分かりません。 アドバイスお願いします。 子供の字が汚いです。 小学校の友達から馬鹿されたそうです。 正直 親からしても汚いと思うし、 友達もまっとうなこと言ってて特におかしく…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
眼圧は高くはありません。頭痛いとか吐き気はないです😥
先月、緑内障予備軍って言われました💦その時はぶつかるとか、椅子に躓くとかありませんでした😣💦
YUKI
眼圧は高くないんですね!
何よりです。
画像診断で、ってことですかね。
予備軍なら通常視野欠損は起きてないはずですが、前にはなかったものなら
早めに検査をおすすめします。
なんとなく片眼でものを見てみても
良いかもです。(セルフチェックです。
両眼で見ると良い方の目が見えてるものを補正するので欠損がよりわかりにくいです。)
初めてのママリ🔰
予備軍で視野欠損はないですよね💦セルフチェックしてみます!😭
YUKI
脅すようですが失ったものは戻らないので後回しにせず是非すっきりさせてください✨
お大事にしてくださいね!
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭