※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ファッション・コスメ

帝王切開された方で訪問着を着られた方いますか?横に切開しました。お宮…

帝王切開された方で訪問着を着られた方いますか?
横に切開しました。
お宮参りなのでできれば訪問着を着たいのですが傷のことを考え悩んでます。着られた方いたら痛みや工夫されたことなどあれば教えて欲しいです。

コメント

koshim

横切開でしたが、産後3ヶ月で訪問着を着ました。

お着物にあまり詳しくないので他の方も同じか分からないのですが、私の場合はきつく締められる部分が肋骨の少し下あたりだったので、傷にはほとんど当たりませんでした。

傷の痛みというよりは、睡眠不足のなか慣れない着物を着て子供を抱っこしながらお参り、撮影をこなすのが体力的にしんどかったです😥

でも出来上がった写真を見ると華やかですごく良い記念になったので、やってよかったと思ってます!!

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!
    傷に響く感じではなさそうで安心しました。

育児をしているとどうしても睡眠不足からは逃れませんよね💦
    慣れない着物で参拝するとなると神経も使うでしょうし…でもやっぱりこの子お宮参りは1度だけだし着ようと思えました!

ありがとうございます。

• 1時間前