家族で行くコテージ26万なのですが妹が一人10万と言います。みなさんな…
家族で行くコテージ26万なのですが
妹が一人10万と言います。
みなさんなら10万?それとも9万どちらにしますか?
- はじめてのままり🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
何人で行くのですか?
なぜ10万か9万で迷われてるのですか?💦

はじめてのママリ🔰
26➗3で9万ね!
と言って9万渡します。
旅行中の細かい端数は譲りますが、事前の宿代で1万は譲りません。
-
はじめてのままり🔰
ですよね!ありがとうございます!
- 2時間前
はじめてのままり🔰
10人で3家族で行きます。
26万なのになんで10まんなのかなーと思いまして😂
はじめてのママリ🔰
3家族なら、9万ずつ出せば27万で足りますね!
キリよく10万にして、余ったお金でみんなの食の足しにしたりするなら分かりますが…🥹余るお金は何に使うのか聞いてみるのはどうですか?🥹
はじめてのままり🔰
余ったお金は自分たちの旅行の食費で使うと言ってました😂
はじめてのママリ🔰
一緒に行く旅行でみんなの食費に使うって事ですよね🤔?
それぞれ家族の人数とかも平等で、飲食の量とかも同じとかならそれでもいいですが、うちは人数少ないのに…あまり食べないのに…とか不満が生まれそうなら食費別にしたいとこではありますね😅家族で気にしないならそれでもいいと思いますが!
はじめてのままり🔰
あ、妹たちは小さい子がいてかからないけど10にしてくれてるみたいなので+でももらうってことみたいです🥲
はじめてのママリ🔰
貰われちゃう感じなんですね💦
なんとも微妙な心境です…
はじめてのままり🔰
話をきくと妹達は五万多く払ってくれてるみたいです!その三万で旅行のやりくりをしてくれるらしいです😂
はじめてのママリ🔰
家族の人数割合ってどんな感じなんですか?大体そういうコテージとか旅館とかって、1人いくらってよりも1部屋いくらじゃないですか?
どういう人数、計算で妹さんが5万多く払ってるかわからないのですが😅
はじめてのままり🔰
3.3.で妹達が4ですが未就園児2人です!私たちは小1、1人大人2人でもう1家族は中学生1人に大人2人で中学生は大人料金です!
はじめてのママリ🔰
小学生料金、大人料金、などでコテージの料金が変わるのでしょうか?🤔
それでいったら、ママリさん達は大人2人と小学生1人、もう1家族は大人3人分の料金って事ですよね?
その時点でもう平等ではないし、面倒くさいですが計算してそれぞれ家族分の金額を払う。ってすればいいかなって思います🤣