※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
お金・保険

家族で行くコテージ26万なのですが妹が一人10万と言います。みなさんな…

家族で行くコテージ26万なのですが
妹が一人10万と言います。

みなさんなら10万?それとも9万どちらにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何人で行くのですか?
なぜ10万か9万で迷われてるのですか?💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

10人で3家族で行きます。
    26万なのになんで10まんなのかなーと思いまして😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3家族なら、9万ずつ出せば27万で足りますね!
    キリよく10万にして、余ったお金でみんなの食の足しにしたりするなら分かりますが…🥹余るお金は何に使うのか聞いてみるのはどうですか?🥹

• 2時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

余ったお金は自分たちの旅行の食費で使うと言ってました😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に行く旅行でみんなの食費に使うって事ですよね🤔?
    それぞれ家族の人数とかも平等で、飲食の量とかも同じとかならそれでもいいですが、うちは人数少ないのに…あまり食べないのに…とか不満が生まれそうなら食費別にしたいとこではありますね😅家族で気にしないならそれでもいいと思いますが!

• 2時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

あ、妹たちは小さい子がいてかからないけど10にしてくれてるみたいなので+でももらうってことみたいです🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貰われちゃう感じなんですね💦
    なんとも微妙な心境です…

• 2時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

話をきくと妹達は五万多く払ってくれてるみたいです!その三万で旅行のやりくりをしてくれるらしいです😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族の人数割合ってどんな感じなんですか?大体そういうコテージとか旅館とかって、1人いくらってよりも1部屋いくらじゃないですか?

どういう人数、計算で妹さんが5万多く払ってるかわからないのですが😅

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

3.3.で妹達が4ですが未就園児2人です!私たちは小1、1人大人2人でもう1家族は中学生1人に大人2人で中学生は大人料金です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生料金、大人料金、などでコテージの料金が変わるのでしょうか?🤔

それでいったら、ママリさん達は大人2人と小学生1人、もう1家族は大人3人分の料金って事ですよね?

その時点でもう平等ではないし、面倒くさいですが計算してそれぞれ家族分の金額を払う。ってすればいいかなって思います🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

26➗3で9万ね!
と言って9万渡します。
旅行中の細かい端数は譲りますが、事前の宿代で1万は譲りません。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですよね!ありがとうございます!

• 2時間前