コメント

もも
産後頻繁になりました。水分とるか、マグネシウム処方してもらって調子いいです

ままり
毎日酸化マグネシウム飲んでます!
軟膏も切れちゃったときようで貰ってます😫
-
はじめてのママリ🔰
切れ痔で毎日飲むの勇気いるんですが、
毎日でるんですか?- 4時間前
-
ままり
元々固くて便秘なのですが、酸化マグネシウムは柔らかくするだけなので毎日は出ないです💦
出る時もありますが!!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も結構な便秘で4日くらいしたら飲むくらいなので、それじゃ固い便が出来上がっちゃってますよね💦
毎日飲んでもいいけど永遠は良くないよなぁと思いつつよく分からなくて😓- 4時間前

はじめてのママリ🔰
産後退院後すぐに切れ痔になりました。2箇所きれて何もしてなくても激痛で眠れなかったので肛門科かかりました💦
便秘の改善のマグミットと注入軟膏もらったら、わりとすぐに治りました🥺
水分も意識してたら便秘も日が経つにつれて改善していって、マグミットなし軟膏なしで今はもう過ごせてます!
今でも、あ…今また少し切れた、?って時はありますが薬無しで普通に治るというか。全く痛くはないですー!
-
はじめてのママリ🔰
切れ痔が続いて憂鬱なので肛門科行ってきます!
もともと結構な便秘持ちで産後は水分とるようにしてるんですが、初めは良かったのにだんだん便秘で😭😭
食べものは意識して食べてるものありますか?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
食べ物は意識してないのですが、水分は今も意識してます!
- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
私も引き続き水分は頑張ってとってきます(>_<)
- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
早く治りますように!!!🙂↕️✨
- 35分前

はじめてのママリ🔰
長年切れ痔です😢
私はポリープが出来て、細い便しかでないです。ここまでくると完全に慢性化です😅でも、そこまでではなければ、治ると思います😉
私は食べ物はあんまり効果がないので、朝イチにコップ1杯の水を飲む、日中もこまめに水を飲む、酸化マグネシウムを飲んで過ごしてしています。
それでも切れたら根気強く塗り薬をつけるのと、酸化マグネシウムを多めに飲んで軟便にして硬い便がでないように気をつけて共存しています😉
-
はじめてのママリ🔰
私は固くてでかいので治りますかね😭😭
酸化マグネシウムは調整してる感じですか?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ポリープが出来てなければ治りますよ!
酸化マグネシウムは、調整してます😉下痢ではなくなるべく軟便にするのが大事かと思います😄- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
治っても再発の繰り返ししますよね😭😭
どのくらいの頻度で何錠飲みますか?
便秘になってからしか飲まなくて、固い便で切れてしまうので😩- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
毎日飲んでます😄
酸化マグネシウムは癖にならないですよ!もう学生のときから飲み続けてます😃いつも寝る前に2~3錠飲んでます!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
手放せないですよね💦
毎日飲んでもいいみたいですが、長期服用は良くないとか調べたら出てきてよく分かんなくて、抵抗ありましたが飲まないとしんどいのでこれから毎日飲んでみます🥺- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
長期服用は良くないって言われたことないですよ😉
私みたいに慢性化すると切れやすくなって、日々気をつけないといけないので、早いうちに治しておいた方がいいですよ😄お大事にしてください!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なら良かったです😌
早く治して💊のんで切れないように気をつけたいと思いました!
ありがとうございました☺️- 3時間前

はじめてのママリ
本当に痛いですよね😭
産後すぐ産婦人科で塗り薬処方してもらいました!あと食事を和食メインにして水を1日2-3ℓ飲んだらかなり改善されましたー!!
-
はじめてのママリ🔰
出産より辛すぎますね(>_<)
元々水分あまり取らなかったので、2リットルを目安に取るようにしてるんですが、頑固な便秘持ちなのでなかなか😭😭
病院で処方してもらいます(´・_・`)- 2時間前

ママリ
産後切れ痔になりました
私も柔らかくする薬と飲む止血剤?みたいなやつと注入軟膏もらって薬飲むと結構すぐ治るんですがそれでやめるとまた再開してって繰り返してましたがしばらく薬飲んで軟膏塗ってたら完全に治りました!
便器真っ赤になるくらい出血してました
-
はじめてのママリ🔰
繰り返しちゃいますよね(>_<)
再発繰り返してたときも通院して薬ですか?
真っ赤はめちゃくちゃいたそうですし
つらそうですね😱- 2時間前
-
ママリ
一回行って薬無くなって、また行って繰り返す事を伝えて、まだ子供が小さくなかなか病院に来れないのでもらえるだけ薬くださいとお願いしました!
私は確か3ヶ月分とか貰えた気がします- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月分も貰えるのはありがたいですね(´・_・`)
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
軽度でしたか?
便秘のとき飲んでるんですが、やはり
頻繁の方が効果ありますか?
もも
拭いたら血がつく程度です。毎日飲んでいましたが病院行く機会がなくて切れたままです。飲んでたときは毎日飲まないと効果なかったです
はじめてのママリ🔰
痛みとかなかったらいいですけど、しんどくなったので受診して毎日飲んでみます(>_<)
もも
はい😢