※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
サプリ・健康

上の奥歯のもう少し奥の歯茎が昨日朝起きてから痛いです😭特に口を開けた…

上の奥歯のもう少し奥の歯茎が昨日朝起きてから痛いです😭
特に口を開けたりするとズーンとして目開けづらく…
ネットで調べると智歯周囲炎とあり、これかなと思ったんですが、お盆で歯医者お休みだし、とりあえず授乳中なので、産後産婦人科でもらったロキソプロフェン、カロナールを飲もうと思ってます💦
昨日ロキソプロフェンで少し落ち着きました😭

親知らずが関係してるのでしょうか??

親知らずの痛み経験がないのでどんな感じだったら教えて欲しいです!!(上の歯)

コメント

みみみ

親知らず生えてきてるとかじゃないですかね?
私は30超えてから上の奥歯のさらに奥に親知らずが生えてきました💦まっすぐ生えてたのでそのままにしてましたが、虫歯になるリスクもあるし抜きましょ!と言われて抜きました。まっすぐ生えてたので5分ぐらいで抜けて、抜歯後のトラブルも特になかったです😀

• さくら

さくら

コメントありがとうございます!歯が生えてきてる時とかはやはり歯茎の痛み等ありましたか??
    奥の歯が生えていないところの側面上が痛過ぎて、、早く歯医者行きたいです🦷💦

• 4時間前
  • みみみ

みみみ

あまり記憶にないのですか、痛みは多少あったかもしれません💦これから歯が出てくるのかもしれないですね😱まっすぐ生えてれば麻酔してただ抜くだけなのでわりとすぐだと思います!私は抜歯後の痛み止めも不要でした。

あと、痛みではないですが生えてきた歯で口の内側噛んでしまったりして何か気になるなぁ…ということは多々ありました💦

ちょうどお盆ですもんね😭早くスッキリしたいですね😭

• 3時間前