※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

熊が怖くて最近悪夢ばっかり見ます💦熊が怖いなと思いながら寝てしまうの…

熊が怖くて最近悪夢ばっかり見ます💦

熊が怖いなと思いながら寝てしまうのですが、悪夢の内容は、嫌いな義理家族が登場してきたり、旦那が何故かキレてたり、実姉に嫌味を言われて不愉快な気分だったとか、自分が疲れ切って身体が動かないだったり、熊の夢は見ないんです。

これってなんなんだと思いながら朝目覚めて気分が悪いです。

普段長期休暇の時は山の別荘に滞在します。
今まで家の周辺では熊が出たとは一回も聞いたことがないのですが、今年は湖の反対側とか隣の村と森を越えたもう一つの山から住宅街にかけて目撃情報は結構あって、もういつ遭遇してもおかしくないなと日々怯えてます。

以前は熊は唐辛子と火と鈴の音と犬や狼が怖いとか言われていましたが、今は唐辛子でもなんともないらしいですし、火があっても寄ってくるらしいですし、北海道で室外飼いの犬が殺されてたらしいですし、鈴の音目掛けて寄ってくるとか…もう怖すぎて夜はいつもドキドキしてます。

熊とは関係ないですが、この山は今17度で、メインの家がある東京は28度と書いてあるので、山はやっぱり涼しいですね。
悪夢を見ない方法があればいいなぁ。。。

コメント

もち

熊怖いですよね...。
私も日々怯えてます。
田舎で近くに山とか森とかあるんですが、今年になって初めて国道とかに目撃情報があって放送が流れてました。

子どもを抱っこしてる時に遭遇したらどうしよう、なんて毎日思ってます💧

投稿主さんも不安から睡眠が浅くなって悪夢を見やすい状況になってるかもしれません💧
あまり酷いようでしたら、お医者さんから軽めの睡眠薬貰うのも手かと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、とても怖いです。
    夜中はまた一回起きましたし、1回目の悪夢は、隣人2軒が私の家の騒音を通報して警察が家に入り込んできたという夢でしたし、2回目は霊能師が勝手に家に入ってきて、この家には30人の霊がいるとか言われる夢でした💦熊と全然関係ないですが悪夢すぎて寝起き具合悪すぎます💦

もう国道とかコンクリートを普通に熊が歩いてるの恐ろしすぎますね😨
    以前なら道路にアライグマ?リス?って感じで通っていくのが普通で、鹿もその辺にいるのは当たり前ですが、熊はまた別ですよね…
    子供といる時に遭遇したらとか、生き殺される想像とかしたらもう怖すぎて生きた心地がしないです😱

睡眠薬は夢見ずにぐっすり寝れる物なんですか?

• 2時間前