※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ
ファッション・コスメ

ベビースイミングに参加する際、どのような水着が適しているか教えてください。体型カバーを考えていますが、フィット感についても知りたいです。

ベビースイミング 親の水着について

ティップネスの教室に参加しようと思っています。
ベビースイミング行かれている方、どんな水着で参加されていますか?
体型カバーしたいので写真のようなものを購入検討していますが、もう少しピタッとした感じのフィットネス水着の方がよいのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

コーチによっては結構激しく動くのでピタッとしたやつのほうが私はおすすめです。他のママさんもどちらかというと競泳用の水着が多かった印象です。外国人ママさんはものすごく派手なフリフリの方がいましたが、動きにくそうってかんじはしませんでしたよ。

• たこ

たこ

コメントありがとうございます!
    なるほど!
    こういった感じの水着ですかね?🤔

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうかんじです!わたしも水色のこんなかんじの水着きてます!

• 8月10日
  • たこ

たこ

お返事ありがとうございます!
    こういう形のものを購入することにします☺️
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

上下とも五分丈のピタッとした水着きてます!
周りの方もそんな感じで、お写真のような水着は、うちのスイミングでは見かけたことないです。

意外と親の方が動くので、水の抵抗の少ないもののほうが楽かなぁと思います✨

• たこ

たこ

コメントありがとうございます!
    確かにピタッとしたものの方が水の抵抗も少なくて動きやすそうですね!

とても参考になりました😭🌟

• 8月10日