※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期の女性が便秘と痛みについて悩んでおり、酸化マグネシウムの使用に不安を感じています。飲まずにお通じを改善する方法はありますか。

妊娠後期になりました🤰
中期ぐらいから便秘気味で過去2回排便時に便器が真っ赤に染まるくらい切れたりもしました💦便性は基本固くて排便時に痛みが伴うことが多々あります。
お医者さんに相談し酸化マグネシウムを処方してもらいましたが、まぐれかもしれませんが初期の頃飲んだ際にものすごく下してしまいそれから酸化マグネシウムが怖くて飲めません…
飲むと下したや嘔吐したなどの情報もあり怖いと思ってしまったので、今はミヤBMを飲んだりしているのですがやはり酸化マグネシウムを飲んだ方がいいのでしょうか…
飲まずにお通よくする方法はあるのでしょうか。

コメント

ラティ

酸化マグネシウムは自分で量や回数を調整できるので、自分に合った量を探ってみてもいいと思います🙌

個人差あるでしょうが、私は酸化マグネシウムや下剤も併用しつつ
ヨーグルト+バナナ+きな粉
腸活ココア、食物繊維、水分
気にしてました😊

はじめてのママリ

私も普段便秘とは無縁でしたが後期に入って便秘で💦

私も、酸化マグネシウム効きすぎるので、まずヨーグルトやバナナ食べてみて、それでも2日とか出なかったら一回だけ飲む(朝昼晩とかは飲まない)ようにしてます!

処方されるときに、人によって効き目バラバラだから自分で調整しながら様子見てねと言われました!