※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽろ
子育て・グッズ

新生児の服装について、長肌着1枚とおくるみで大丈夫ですか?短肌着と長肌着の着せ方はどちらが良いでしょうか?

今の時期の新生児の部屋の服装って、長肌着1枚と、おくるみで大丈夫ですかね(>_<)?
短肌着と長肌着着せた方がいいでしょうか(´・_・`)?

コメント

🐷

うちは、短肌着と長肌着とおくるみです!!!

• みぽろ

みぽろ

昼間暑い時も短肌着と長肌着着せた方がいいですかね(>_<)?

• 6月10日
  • 🐷

🐷

地域によるとおもいますが……
    わたしこの時期の新生児初めてでわからないのですが、病院だと長肌着と服?の2枚でした!

• 6月10日
hoshiko

生まれて1ヶ月は体温調節機能が働いていないので、大人より1枚多めがいいみたいですよ。

ただこれからだと暑くなってくるので、長肌着かコンビ肌着とおくるみで十分かなとも思います。

うちははだけやすいので長肌着はほとんど着せなくて、コンビ肌着ばかりでした。

• みぽろ

みぽろ

今、コンビ肌着とおくるみ着せてます(>_<)寒そうにしてなければ大丈夫ですよね(T_T)?

• 6月10日
  • hoshiko

hoshiko

寒そうじゃなければコンビ肌着とおくるみで大丈夫かと思いますよ!

もし朝や夜肌寒いようなら短肌着も着せたり掛け物をかけたりして調整してみたらいいと思います。

• 6月10日
あちょ☺︎

私の姉に暑い時はコンビ肌着だけで大丈夫って言われたからそれを多く買って短肌着全然買ってません(笑)

‪‪❤︎‬

夜冷えるようなら1枚多目に、昼間は暑いので1枚で掛け物で調節してあげれば大丈夫だと思います😊✨