コメント

ママリ
2歳前の子ですかね?
それくらいの子ならなんで断乳するのか話して、あと何日でやるからねみたいに準備させてからが良いんじゃないかなと思います💡
1歳くらいならスパッと辞めて泣かせて諦めさせるって方法が多いかと思いますが、その月齢だと知恵もついてきてるし、話も理解できてくるので説明してあげるのが良いかなと!
それ以降は泣いててもこちらから折れず、待つしかないかなと思います💡

はじめてのママリ🔰
卒乳用の苦いクリーム塗ったら1発でした😂恋しそうにはするけど、泣くことはなかったです😂
ちなみにうちの子は夜はもちろん、日中も沢山飲んでました😂
息子さんは寝る時におっぱいがない&ママがいないの二重苦になっているのではないでしょうか🥲私はおっぱいはやめとこうね、と言いながら自分で抱っこしながら寝かしつけてました!夜中は旦那にも協力してもらいながら🙏🏻
息子さん、がんばれ✊🏻
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、うちの子も2歳過ぎに断乳したのですが、上の方が言っているように、5日前から毎日カレンダーに好きなシールを貼ってこの日になったらおっぱいないないのお兄さんになろうねって毎日言い聞かせてから実行しました。
妊娠中とのことですし、今日から実行してるとの事だったのであえて書かなかったのですが、可能なら、その方が本人も納得しやすいかもしれないとは思います😌- 1時間前
-
りんたろ
たしかにパパは寝かしつけノータッチだったので、
ママがいないってのも寂しいですよね😭
お盆で2人とも連休なので寝不足になっても大丈夫かな、と今日から始めてみました(笑)徐々に減らしてはいたのですが初めて断乳するので、なんかソワソワします😅
来月2歳になるのですが、おっぱいバイバイの意味とかお兄ちゃんになろうね、とかうちの子伝わってるのかなんとも言えないんですけど、意外とわかってるんですかね🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも旦那は寝かしつけしたことなかったです😂
わかります😂私も旦那が休めるタイミングで卒乳決行しました😂
カレンダーに辞める日〇付けて、最後、ここにシール貼ったらおっぱいないないよ!と言い聞かせてました!カレンダーの意味も何もよく分かってなかったけれど、ここにシールを貼ったらおしまいということだけは何となく伝わってたと思います😂- 55分前

みみ
疲れ果てるか諦めて寝るかですね
うちも添い乳して寝てましたが、断乳しなきゃ思って色々頑張りましたが親が疲れて諦めたら勝手に娘が卒業してくれてました😭
今しかおっぱい!ってしてくれないしもう存分にどうぞ!ってしちゃいました笑
参考にならず、すいません💦
-
りんたろ
私も卒乳が、目標でして🥹
まー3歳くらいまでいっかなー
と思ってたら妊娠しまして🥹
それでもダラダラ授乳してたんですが
連休なので断乳チャレンジしてみようと思いまして😖՞ ՞
私もまだいいんじゃないか?という気持ちが捨てきれずなんか中途半端です( ˙-˙ )- 59分前

きなこもち
泣かれることにどれだけ耐えれるかのママの戦いな気がします😭
私は泣き声に耐えられず、何回かあげてしまいました😅
3日頑張ったら成功ですかねー
ママも息子さんも頑張って😊
-
りんたろ
わかりますーー😭
てかパパもねをあげるのでは?
と思って何回も大丈夫??って
LINEしちゃいました(笑)(笑)
意外と頑張ってくれてどうやら寝たようです……!- 58分前
りんたろ
一応数日前からパイパイバイバイしようねー
とかお兄ちゃんになるからねーとか
言ってたんですけど、アホそうで(笑)
なんか意味分かってなくない?って
感じでして🤣🤣(笑)
2歳の子ってちゃんとわかってるんですかね?(笑)